06.11.2006 Artikelansicht

TuRa schlägt den SSV

TuRa Espelkamp - SSV Pr. Ströhen 2:0 (0:0)

Espelkamp (Wüb). Das Team von TuRa Espelkamp bleibt weiter im vorderen Drittel der Kreisliga A-Tabelle dabei, nachdem die Winkelmann-Elf gestern den SSV Pr. Ströhen mit 2:0 (0:0) geschlagen auf die Heimreise schicken konnte. Den Besuchern boten beide Mannschaften ein flottes Spiel, bei dem die Alt-Espelkamper ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld besaßen. Aber auch die kämpferisch starken Ströher beschränkten sich nicht nur auf die Defensive und zeigten sich durch Konter jederzeit gefährlich. Dennoch blieb es bis zur Pause beim torlosen Unentschieden. Im zweiten Abschnitt verstärkte TuRa den Druck, doch ein Tor wollte zunächst nicht fallen. Dann hatte Sascha Borcherding den Führungstreffer für den SSV auf dem Fuß, doch auch ihm wollte kein Treffer gelingen. In der 70. Minute war es dann aber doch soweit: Thomas Wischnewski traf mit der zehnten Großchance zum 1:0 für die TuRaner. In der Schlussviertelstunde versuchten die Ströher dann noch einmal alles, um wenigstens einen Punkt mitzunehmen, doch die Abwehr der Alt-Espelkamper zeigte sich als Herr der Lage. In der Schlussminute brachte dann Paul Unrau mit dem 2:0 den achten »Dreier« der Saison für TuRa unter Dach und Fach.