06.11.2006 Artikelansicht

Stemwede überrascht
in Tonnenheide: 3:1!

Hartmann, Ehlers und Varenkamp treffen

Tonnenheide (Wüb). Bei der Eintracht aus Tonnenheide scheint derzeit ein wenig der Wurm drin zu sein. Nach der derben Schlappe vor Wochenfrist in Hüllhorst musste die Otto-Truppe auch gestern gegen den TuS Stemwede beim 1:3 (0:0) alle drei Punkte abgeben. Die Stemweder gingen hochmotiviert in die Begegnung und machten bei der favorisierten Eintracht von Beginn an Druck und kamen auch zu Torchancen. So traf Pasqual Hartmann nur die Latte des Tonnenheider Gehäuses und gleich zweimal mussten Eintracht-Abwehrspieler nach Eckbällen der Stemweder auf der Torlinie retten. Die Tonnenheider konnten also froh sein, mit einem torlosen Remis in die Halbzeit zu gehen. Aber auch nach Wiederanpfiff kamen die Gastgeber überhaupt nicht in Tritt und gerieten durch einen Treffer von Pasqual Hartmann in der 55. Minute schließlich auch in Rückstand. Die abstiegsbedrohten Stemweder witterten nun natürlich ihre Chance, einen nicht eingeplanten »Dreier« einzufahren. Diese Chance ließ man nicht ungenutzt verstreichen und baute den Vorsprung durch Jan-Phillip Ehlers auf 0:2 (65.) aus. Erst jetzt ging so etwas wie ein Ruck durch die Tonnenheider Mannschaft und man tat selbst etwas für die Offensive. So war es dann auch durchaus verdient, als Dimitri Kornelsen auf 1:2 verkürzen konnte (80.). Jetzt keimte Hoffnung bei den Eintracht-Anhängern, die aber sofort zunichte gemacht wurde, denn Tim Varenkamp gelang unmittelbar nach Wiederanstoß das 1:3 (81.).