06.11.2006 Artikelansicht

Tekin erzielt Siegtor

SV Hüllhorst-Oberbauerschaft siegt bei Union Varl 1:0

Varl (Wüb). Union Varl kommt einfach nicht aus dem Tabellenkeller heraus. Gegen den SV Hüllhorst/Oberbauerschaft gab es für die Sander-Truppe am Samstag eine knappe, aber nicht unverdiente 0:1 (0:0)-Niederlage.
Varls Coach Oliver Sander zeigte sich mit dem Spiel seiner Mannschaft zu Beginn der Partie sehr zufrieden. Mit dem Wind im Rücken diktierten die Varler das Geschehen im Mittelfeld, doch standen die Hüllhorster recht kompakt in der Deckung, so dass die Gastgeber kaum einmal bis zum Kasten des SVHO durchdringen konnten. »Eigentlich dachte ich, das geht in der zweiten Halbzeit so weiter und wir schießen irgendwann das Tor. Aber das sah dann leider anders aus«, war der Varler Trainer dann nach dem Seitenwechsel mit der Vorstellung seiner Truppe nicht mehr so recht einverstanden. Dabei hatte die Union in den ersten Minuten nach Wiederanpfiff ihre zwei besten Tormöglichkeiten, konnte diese aber nicht im Gehäuse der Hüllhorster unterbringen. Die Schützlinge von Gerd Stein übernahmen mit fortschreitender Spielzeit mehr und mehr das Kommando. Sie zeigten sich nun bissiger in den Zweikämpfen und bei den Varlern erlahmten derweil ein wenig die Kräfte. Fast sah es danach aus, als sollten die Varler mit dem Glück im Bunde stehen und das Unentschieden über die Zeit retten können, denn die Hüllhorster vergaben eine Reihe von guten Einschussmöglichekeiten. Vier Minuten vor dem Ende war es dann aber doch passiert. Eine Flanke konnte Ugur Tekin mit dem Kopf zum 0:1-Siegtreffer für die Hüllhorster in den Varler Maschen versenken.