06.11.2006 Artikelansicht

VfR vergibt 3:0-Führung

Kreisliga A: Neuenheerse/Herbram erkämpft sich 3:3

Sportkreis Warburg (wip). Bereits 3:0 geführt und dennoch nur 3:3 gespielt. Der A-Liga Tabellenführer, VfR Borgentreich, kam in Neuenheerse nicht über das Unentschieden hinaus. Eine Punkteteilung gab es auch im Spiel FC Siddessen gegen FC Peckelsheim/Eissen/Löwen (1:1).
TuS Willebadessen - FC Großeneder/Engar 1:0 (0:0). »Es war ein typisches 0:0-Spiel. Chancen hatten beide Mannschaften, allerdings nicht sehr viele. Es war eher ein Mittelfeldgeplänkel«, berichtete Gästecoach Werner Müller. Drei Minuten vor Schluss sorgte David Demir mit einem Flachschuss aus 16 Metern für das spielentscheidende 1:0.
SuS Gehrden/Altenheerse - SuS Rösebeck 2:1 (1:1). Zunächst brachte André Graute die Gäste nach 30 Minuten in Führung. Doch mit seinen zwei Toren kurz vor der Pause und kurz nach dem Seitenwechsel wendete Jean-Paul Kamwada die Partie. Bei seinem ersten Treffer ließ er den Ball nach einer Freistoßhereingabe mit der Brust abtropfen und beförderte ihn dann per Drehschuss ins Tor. »Wir haben zahlreiche Möglichkeiten ausgelassen. Nach unserer Führung waren wir drei Mal allein vor dem gegnerischen Torwart«, ärgerte sich Rösebecks Trainer Gisbert Richter über die schlechte Chancenauswertung. In der 57. Minute sah Shaban Cazimi (Gehrden/Altenheerse) Gelb-Rot, ebenso Mark Köster (Rösebeck) nach 87. Minuten.
FC Siddessen - FC Peckelsheim/Eissen/Löwen 1:1 (1:0). Die Gäste waren feldüberlegen, Torraumszenen gab es aber auf beiden Seiten wenige. Nach 35 Minuten schoss Erwin Derksen auf Pass von Alexander Dohmann das 1:0. Mit einem verdeckten Distanzschuss gelang Andreas Janzen in der 47. Minute der 1:1-Ausgleich.
FC Neuenheerse/Herbram - VfR Borgentreich 3:3 (0:2). Der Spitzenreiter führte bereits mit 3:0. Am Ende reichte es aber nur zu einer Punkteteilung. Stefan Müller (20.), Lars Stuckenbrock (37.) und Markus Gladen (60.) hatten den VfR eigentlich deutlich in Führung gebracht. Doch kurz nach dem 0:3 sah Karsten Menne die Gelb-Rote Karte und Neuenheerse/Herbram startete die Aufholjagd. Erkan Erdogan (70./Weitschuss), Stefan Wolke (80./Kopfball) und Daniel Damm (85.) sorgten dafür, dass zumindest ein Punkt am Platz blieb. »Wir waren die gesamte Spielzeit überlegen und hatten mehr Chancen. Borgentreich sehr effektiv gespielt«, sagte FC-Spielertrainer Stefan Wolke.
SV Scherfede/Rimbeck - SV Dringenberg II 5:1 (0:0). Die erste Hälfte gehörte ganz klar den Gästen, doch Alexander Ferber (ans Lattenkreuz), Andreas Heinemann und Jürgen Tewes (Kopfball) trafen nicht ins Schwarze. Im zweiten Durchgang waren die Hausherren überlegen und legten schnell einen Doppelschlag hin. Auf Flanke von Markus Floren köpfte Anselm Moors in der 48. Minute das 1:0. Holger Block erhöhte nur zwei Minuten später nach einem Querpass von Thorsten Marten auf 2:0. Carsten Berendes (56./Schuss aus 30 Metern), Dennis Kleinert (76.) und Habib Sadok-Cherif (81.) bauten die Führung weiter aus. Per Freistoß verkürzte Andreas Heinemann fünf Minuten vor Schluss auf 5:1.
Warburg 08 II - FC Bühne/Körbecke 4:2 (1:2). Zweimal ging der FC in Führung, die Punkte aber blieben in Warburg. Tobias Reinhardt schoss schon nach fünf Minuten das 0:1. Doch mit einer Flanke von der rechten Seitenlinie, die im langen Eck einschlug, sorgte Karsten Niggemann eine Minute später für den Ausgleich. Zwei Minuten vor der Pause brachte Johannes Klare die Gäste erneut in Front. Ron Brunheim köpfte in der 50. Minute nach einer Freistoßhereingabe das 2:2. In der 73. Minute schoss Conny Hilsmann die 08-er erstmals in Führung. Steven Jakob machte zwei Minuten vor dem Abpfiff mit dem 4:2 alles klar.
FC Germete/Wormeln - SV Borgholz/Natzungen II 3:0 (1:0) Nach einem Foul an Christoph Tripp gab es in der 20. Minute Strafstoß für den FC, den Patrick Vöpel verwandelte. Oliver Ruhl erhöhte nach 66. Minuten auf 2:0. Christoph Tripp erzielte zwei Minuten vor dem Ende das 3:0. Der Heimsieg war verdient.