06.11.2006 Artikelansicht

Torpfosten war 08-Gegner

Fußball-Landesliga: Warburg unterliegt Meschede im Kellerduell 0:1 (0:0)

Von Matthias Wippermann
Warburg (WB). Es sollte einfach nicht sein. Die Warburger Sportfreunde 08 waren im Landesliga-Kellerduell gegen den SSV Meschede überlegen, hatten zahlreiche Chancen, doch der Ball wollte nicht über die Torlinie. Für die Gäste erzielte Tomas Pilaski das entscheidende 0:1.

Besonders der Pfosten war am gestrigen Sonntag nicht der Freund der Sportfreunde. Schon nach sechs Minuten schoss Jürgen Voss auf Vorlage von Sergej Reger auf das gegnerische Tor, doch der Ball sprang vom Innenpfosten wieder zurück ins Spielfeld. Auch in der 47. Minute sprang das Leder nach einem Kopfball des Warburger Spielertrainers nicht ins Tor, sondern vom Aluminium wieder zurück auf den Platz. In der 60. Minute war es Alexander Iltner, der am Pfosten scheiterte. Dirk Schaberich hatte den Ball von der rechten Seite flach hereingegeben, und Iltner schoss freistehend am langen Pfosten eben an diesen. Das war die nächste Riesenchance.
Anders sah es auf der anderen Seite aus. Hier half der Pfosten in der 63. Minute den Gästen zum entscheidenden Treffer. Die 08er verloren das Leder im Spielaufbau, Nico Sperling passte auf Tomas Pilaski, dessen Flachschuss vom Innenpfosten über die Torlinie ging.
In der Anfangsphase der Begegnung erzeugte Warburg viel Druck und erarbeitete sich gute Gelegenheiten. Nach dem Pfostenschuss von Voss, boten sich Sinan Sirmagül, dessen Aufsetzer Gästetorwart Sebastian Wessel zur Ecke klärte (16. Minute), und Thomas Friebe (18.) gute Fernschussmöglichkeiten. Bis zur Pause gaben die Hausherren aber die Partie zusehends aus der Hand. In der 22. Minute zog Nico Sperling an Libero David Flore vorbei, doch auch sein Schuss ging vorbei ans Gehäuse. Nach einer halben Stunde passte Niklas Kraft auf Fisnick Lekay, der ebenfalls am Ziel vorbei schoss. Die letzte Chance vor dem Seitenwechsel bot sich Tomas Pilaski mit einem Drehschuss (41.).
In der zweiten Hälfte beschränkte sich der SSV nach dem Führungstreffer auf Konter und hätte bei einigen Schnellangriffen den Sack zumachen können. In der 76. und 88. Minute liefen Gästeakteure quasi allein auf 08-Keeper Steven Lippert zu, sorgten aber nicht für die Entscheidung. In der 72. Minute bot sich die beste Ausgleichsmöglichkeit für Warburg. Sergej Reger passte den Ball mit Druck flach vor das Tor, der SSV-Torwart ließ diesen passieren, doch es stand kein Warburger vorm Tor, der gelauert hatte.
»Wir hatten die besseren Chancen und mehr vom Spiel. Aber der letzte Tick fehlte. Einige schienen aber auch nicht hundertprozentig bei der Sache gewesen zu sein«, ärgerte sich Warburgs Spielertrainer Jürgen Voss über die Niederlage.
Warburger Sportfreunde 08: Lippert - Flore, Friebe, Waldeier (70. Heise), Sirmagül, Götte (66. Siks), Schaberich, Reger, Voss, Borisow, Iltner.