06.11.2006 Artikelansicht

Nur fünf Zentimeter fehlen zum Sieg

2. Fußball-Frauen-Liga: Herforder SVB 2:2

Herford (HaSch). Achtungserfolg für Zweitligist Herforder SV Borussia: Der Neuling machte gegen den Titelanwärter SG Wattenscheid 09 einen 0:2-Pausenrückstand wett und hatte in der 86. Minute sogar noch das Siegtor auf dem Fuß.

200 Zuschauer sahen im Jahnstadion das bislang beste und zugleich spannendste Saisonspiel. Die Gäste, die am Tor zur 1. Bundesliga klopfen, ließen in den ersten 45 Minuten Ball und Gegner laufen, so dass Herford gar nicht richtig in die Partie kam. Nach nur sechs Minuten ging der Tabellenzweite in Führung. Jennifer Ninaus ließ Torfrau Sonja Speckmann keine Chance. Als nach nur 24 Minuten das 0:2 durch die gleiche Spielerin folgte, schien sich die erste Heimniederlage anzubahnen. Nach dem Wechsel brachte Trainer Björn Kenter mit Steffi Basler und U17-Nationalspielerin Sarah Mahler angriffsstärkere Kräfte. Marie Pollmann, zuvor nur einzige Stürmerin, erhielt nun mehr Unterstützung, was sich auszahlen sollte. Als Kerstin Nolte in der 64. Minute mit einem Heber der Anschlusstreffer gelang, bäumte sich das Team gegen auf. Pollmann sorgte in der 81. Minute mit ihrem Kopfball für das 2:2.
Herforder SV: Speckmann - Schlottmann (80. Kühme), Lühr, Schulte, Kosok - Kleine, Nolte, Hölscher (46. Basler), Meier, Wiegmann (46. Mahler) - Pollmann.