06.11.2006 Artikelansicht

Siebenmeter sieben
Sekunden vor Schluss

Spiel des Tages: Piumer spielen nur 31:31

Altkreis (pg). Erneut musste sich TuS Borgholzhausen nach einer dramatischen Schlussphase mit einem Punkt zufrieden geben. Im Gipfeltreffen der Handball-Kreisliga trennten sich TSG Harsewinkel und die Gäste aus Pium 31:31 (17:19).
Über ein Plus von drei Toren kam keines der beiden Spitzenteams in einer Partie auf hohem Niveau hinaus. Umso hektischer die letzten Minuten. Die TSG zog von 25:25 auf 28:25 davon. Zudem kassierte Borgholzhausens Sven Horstmann noch eine Zeitstrafe. Doch die Truppe von Klaus Wien kämpfte sich in Unterzahl wieder heran. Nach 58 Minuten glich Horstmann zum 29:29 (58.) aus. Es sprach sogar vieles für einen Auswärtssieg, als Eugen Rachmatulin das Leder 40 Sekunden vor Ultimo zum 31:30 in die Maschen jagte. Doch dann stellte sich die TuS-Deckung ungeschickt an, verursachte sieben Sekunden vor Schluss einen Siebenmeter - 31:31. Der letzte Anfgriff des TuS ging im Gerangel und Geschubse unter. »Dem Spielverlauf nach müssen wir mit dem Ergebnis zufrieden sein. Anfang der zweiten Hälfte hat unser Rückraum wieder einmal geschwächelt«, so das Fazit von Gästecoach Klaus Wien.
Tore: Rachmatulin, Bockstette (je 6), Horstmann (5), Stolte (4), Wilhelm, Kubitzke (je 3), Ritterbusch und Hotmar (je 2).