06.11.2006 Artikelansicht

Spenger Abwehr
nicht auf der Höhe

Handball: TG Herford mit Blitzstart

Kreis Herford (lak). Handball-Landesligist TuS Spenge II verlor im Spitzenspiel mit 32:34 in Altenbeken. Die TG Herford setzte sich der Bezirksliga sicher mit 31:24 in Sassenberg durch. In der Kreisliga A verschenkte der TVC Enger beim 25:25 gegen Schröttinghausen/Babenhausen II den Sieg, der CVJM Elverdissen unterlag beim TuS Bielefeld-J. IV 24:33.
Landesliga: HSG Altenbeken/Buke - TuS Spenge II 34:32 (19:17). Beide Mannschaften boten ein Spitzenspiel, das diese Bezeichnung auch verdient hatte. »Wir haben gut gespielt, aber leider in der Abwehr nicht so gestanden wie gewohnt«, nannte Trainer Uwe Störmer das Hauptmanko des TuS. Kurz vor der Pause vergab die Reserve beim Stand von 17:17 zweimal überhastet und kassierte innerhalb von 30 Sekunden zwei Gegentore. Auch am Ende der zweiten Halbzeit versagten die Nerven: Spenges bester Torschütze, Pascal Czauderna verpasste in der 59. Minute mit einem Siebenmeter den Ausgleich, und als die Gäste ihre Abwehr öffnen mussten, gelang der HSG der entscheidende Treffer. TuS: Wodarsch, Hellmann, D. Czauderna (3), Wölker (4), Schwede (1), Krumfort, Störmer, P. Czauderna (13/7), Radke (2), Strakeljahn, Kreft, Friedhof (7), Nickolaus (2).
Bezirksliga: VfL Sassenberg - TG Herford 24:31 (10:18). Mit einem so klaren Sieg hatte TGH-Trainer Peter Schläger nicht gerechnet, aber eine optimale Anfangsphase bescherte den Gästen einen vorentscheidenden Vorsprung. Dank einer starken Abwehr und eines überragenden Andreas Jöllenbeck im Tor führte die TGH bereits mit 7:0! »Danach haben wir das Tempo hochgehalten und auch gegen eine offensive Abwehr gut kombiniert«, freute sich Schläger. TGH: Jöllenbeck, Forca, Friedrichs (8/4), Wolf (1), Stadtmüller (5), Englert (5), Hertel (1), Buschke (4), Benstein (1), Kaya (2), Take, Franke (4).
Kreisliga A: TVC Enger - HSG Schröttinghausen/Babenhausen II 25:25 (14:12). Einen überflüssigen Punktverlust leistete sich der TVC nach einer 24:20-Führung nach 50 Minuten. Anschließend wurden jedoch unter anderem zwei Siebenmeter vergeben, und 20 Sekunden vor Schluss gelang den Gästen der Ausgleich. »Wir haben in der zweiten Halbzeit aus dem Rückraum nicht mehr so gut getroffen und somit die Entscheidung verpasst«, so TVC-Trainer Klaus Gerkensmeier. TVC: Bierweller, Feist, Sieker (6/3), Hagemeier (5/2), Frentrup (5), Berg (5), Martens (3), Koch (1), Begemann, Schmitt.
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck IV - CVJM Elverdissen 33:24 (15:10). Trainer Michael Finzel vermisste in der Abwehr den nötigen Einsatz. »Wir haben gegen die Jöllenbecker Alt-Internationalen körperlos gespielt.« Elverdissen kam nie näher als auf drei Tore heran und brach am Ende ein. CVJM: Stickdorn, Höpker, Obst (6), Becker (4), Landermann (1), Kernebeck, Ellermann, Vinke, Wortmann (4), Krumfort (3), Schuster (1), Repple (4), Biermann (1), Beckmann.