Lubsch startet
mit Niederlage

Kreisliga: Rietberg rasant - 7:2-Sieg

Von Marcel Brockschmidt
Kreis Gütersloh (WB). Am 12. Spieltag der Kreisliga A setzte sich Spitzenreiter FSC Rheda souverän mit 5:0 gegen den SV Avenwedde II durch. In der unteren Tabellenhälfte konnte Viktoria Rietberg einen wichtigen »Dreier« einfahren.

TV Gütersloh - VfB Schloß Holte II 1:2 (0:2). Die Turner gingen durch einen Doppelpack von Tim Pferdmenges in Führung (33. FE, 42.). Zwischenzeitlich hätte Schloß Holte per Elfmeter den Ausgleich erzielen können, doch GTV-Keeper Michael Pooree parierte glänzend. Kurz vor Schluss erzielte Dennis Figge den Anschlusstreffer für die Holter (87.).
St. Gabriel Gtl. - Tur Abdin Gtl. 1:0 (0:0). St. Gabriel tat sich lange Zeit schwer, gewann letztendlich aber nicht unverdient. Das Tor des Tages erzielte Corrado Giavante (65.). In der hektischen Schlussphase flogen bei Tur Abdin Engin Katalanc und Gabriel Hamucaulu mit »Rot« vom Platz, bei St. Gabriel musste Geörgis Keles mit gelb-rot vorzeitig gehen.
FC Kaunitz - TSG Harsewinkel 3:1 (1:1). In seinem ersten Spiel als neuer TSG-Trainer musste Hans-Jörg Lubsch eine Niederlage einstecken. Zwar führte seine Elf durch einen Treffer von Jacob Acar bereits nach zwei Minuten, doch Alex Fordkort (26.,75.) und Wadim Reger (87.) drehten die Partie zugunsten des neuen Drittplatzierten. Bei Harsewinkel sah Husam Ghneim in der 76. Minutedie rote Karte.
SV Spexard II - Vikt. Clarholz II 3:4 (1:2). Spexard geriet durch Tore von Norbert Großesiestrup (7.) und Stefan Conrad (11.) schnell in Rückstand, doch die Spechte kamen durch drei Treffer von Tolga Karaaslan (45.,47.,49) zurück ins Spiel. Zum Matchwinner für Clarholz wurde Mehdi Rustaee, der die Gäste mit seinen zwei Treffern zum Sieg schoss (80.,90.).
FC Isselhorst - SW Sende 1:4 (1:3). Verdienter Sieg für die Sender, für die Marco Fuhrmann die ersten beiden Tore erzielte (16.,32.). Nach dem Isselhorster Anbschlusstreffer durch Philipp Jahnke (35.) machten Frank Diekmannshemke (59.) und Marcel Müller (62.) für die Schwarz-Weißen alles klar.
Germ. Westerwiehe II - SV Herzebrock 2:1 (0:0). Ein wichtiger Sieg für die Pepping-Elf nach langer Negativserie. Den Führungstreffer der Westerwieher durch Maurice Westhoff (60.) glich Benjamin Müller für die Gäste aus (70.). Fünf Minuten vor Schluss gelang Dennis Wilsmann der Siegtreffer für die Germania.
Vikt. Rietberg - BW Gtl. 7:2 (3:2). Rietberg ging durch Dennis Grübel (1.) und Sergio Fialho (10.) in Führung, doch Blau-Weiß konnte durch einen Doppelpack von Andreas Demirtas (35.,42.) ausgleichen. Kurz vor der Halbzeit brachte Sergio Fialho die Gastger durch einen Elfmeter wieder nach vorn. In der zweiten Hälfte zeigte Blau-Weiß kaum noch Gegenwehr. Sergio Fialho mit seinem dritten Treffer (55.) und Dennis Grübel mit einem Hattrick (80.,85.,90.) schossen die Cyllok-Elf ab.
FSC Rheda - SV Avenwedde II 5:0 (2:0). »Der Sieg hätte noch höher ausfallen müssen« kommentierte FSC-Trainer Maik Brungs das Spiel. Die Tore für Rheda erzielten Sascha Otte (38.,71.), Phillip Nahrmann (42.), Marian Eichhorn (55.) und Sebastian Zuraski (89.).