VfL geht nach Pause gegen Holsen unter

Bezirksliga: 0:5-Packung für die Mehrmann-Elf

Von Sebastian Kühnel
Herford (HK). Nach der Überraschung beim TuS Petershagen-Ovenstädt in der Vorwoche musste Fußball-Bezirksligist VfL Herford gegen den Aufsteiger VfL Holsen eine bittere 0:5-Schlappe einstecken.

VfL-Trainer Mehrmann musste auf die Stammkräfte Sleimann, Rekersbrink und Junker verzichten, doch größere Probleme bereiteten seiner Mannschaft die widrigen Platzverhältnisse. Auf rutschigem Grund gelang es beiden Teams in der ersten Hälfte nicht einmal, gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Nach dem Seitenwechsel hatte sich der Aufsteiger an den Platz gewöhnt und zeigte nur vier Minuten nach Wiederanpfiff eine schöne Ballstafette über Hedfi und Chilko, die Cengiz Köker zum 0:1 abschloss. In der Folge machte der VfL Herford entgegen der Rufe von Trainer Mehrmann »hinten auf« und eröffnete dem VfL Holsen dadurch Platz zum Kombinieren. In Minute 70 versenkte Arne Knigge einen Freistoß aus etwa 20 Metern im VfL-Kasten und nur zwei Minuten später erhöhte der eingewechselte Ivan Kalinin mit seinem ersten Ballkontakt auf 0:3. Nach dem 0:4 durch Knigge (82.) hatte Kemal Ak die Chance zur Ergebniskorrektur, rutschte aber knapp am Ball vorbei. Zwei Minuten vor dem Abpfiff setzte Kalinin den Schlusspunkt. Nach der Niederlage sah Mehrmann Gesprächsbedarf, was die taktische Ordnung seiner Mannschaft betrifft.
VfL Herford: Bigalk - Moschopolus, Rieso, Yilmaz, Fischer, Rethage, Ak, Arning, Stipp (78. Take), Gößling, Basuslu (78. Hainfellner).
VfL Holsen: Placke, Knigge, Koch, Steinmann (77. Ü. Köker), Siekmann, Chilko, Gallinat, Hedfi, Schendzielorz (80. Kleineweber), Marolt, C. Köker (70. Kalinin).
Tore: 0:1 (49.) C. Köker, 0:2 (70.) Knigge, 0:3 (72.) Kalinin, 0:4 (82.) Knigge, 0:5 (88.) Kalinin.