31.10.2006 Artikelansicht

Debakel: Neuenkirchen geht unter

Kreisliga B (II): Trainerwechsel in Druffel bringt schon zweiten Sieg

Kreis Gütersloh (WB). An der Spitze der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 2, gewann das Führungstrio seine Spiele, so dass sich an der Reihenfolge SC Verl III (3:0 beim VfL Rheda), TSG Harsewinkel III (4:1 gegen Türkiye Neunkirchen) und Aramäer Rheda-Wiedenbrück (3:2 gegen DJK Bokel) nichts änderte. Erstaunlich die SG Druffel: Nach dem Trainerwechsel gelang jetzt bereits der zweite Sieg in Folge: 1:0 beim FC Kaunitz II.

FC Sürenheide - GW Langenberg II 0:1 (0:1). Marcel Stüer gelang das spielentscheidende Tor bereits nach 16 Minuten. Die Gastgeber drückten zwar im zweiten Durchgang, hatten auch Ausgleichsmöglichkeiten, aber sie vergaben ihre Chancen.
TSG Harsewinkel III - Türkiye Neuenkirchen 4:1 (2:0). Die Pausenführung, die Yunus Yorulmaz (15.) und Metin Menterezzi (40.) herausgeschossen hatten, wurde im zweiten Durchgang von Güven Eroglu (58.) und Mustafa Ipek (83.) erhöht. Türkiye glückte durch seinen Spielertrainer Aydogan Senol nur noch der Ehrentreffer in der 86. Minute.
FC Kaunitz II - SG Druffel 0:1 (0:0). Eine Minute vor dem Abpfiff sicherte Thomas Trendelbernd den Gästen den zweiten Saisonsieg. In Druffel macht jetzt auch Walter Lübbert, vor Jahren schon mal Trainer in Druffel, wieder beim Training mit. Er steht aber für das Coaching am Sonntag nicht zur Verfügung, das erledigen weiterhin Jörg Greweling und Christian Cilker.
Westfalia Neuenkirchen - RW Mastholte II 1:7 (1:5). Ein Debakel für die Platzherren, die erst beim Stande von 0:4 ihr einziges Tor schossen (Jürgen Pauleickhoff). Bei den Gästen dagegen lief's prima. Schon nach einer Minute führten sie durch Alexander Krause. Alexander Groß (10. und 18.) sowie Kevin Schöneberg (35.) und Maik Seiffert trafen zur Pausenführung. Nach dem Wechsel legten Groß (75.) und noch mal Schöneberg (80.) zwei Treffer nach.
SCW Liemke - Türk Yildiz Rheda 2:2 (1:0). Nach Marc Wellbourne (Foulelfmeter, 20.) drehten die Gäste die Partie durch Garip Poiratz sowie Hakan (52. und 65.) zu ihren Gunsten. Ausgleich in der 75. Spielminute durch Christian Brock. Bei Türk Yildiz ist übrigens wieder Kenan Aktas als Trainer tätig, er löste Peter Schmalenströer vor vier Wochen ab.
VfL Rheda - SC Verl III 0:3 (0:1). Ein verdienter Sieg für die überlegen aufspielenden Gäste, die ihre Tabellenführung bestätigten. Nico Thebille schoss die Pausenführung heraus (10.). Im zweiten Abschnitt erhöhten die Verler durch Julian Neitzel (65.) und Dennis Wolter (81.) gegen bemühte Rhedaer.
Aramäer Rheda-Wiedenbrück - DJK Bokel 3:2 (1:1). Ein hart umkämpftes Spiel, in dem zunächst die DJK führte (Matthias Vinnemeier, 13.). Markus Coban (59.) und Özgur Sekmen (65.) drehten die Partie, bevor die Gäste durch Alexander Landwehr ausglichen (72.). Den Siegtreffer erzielte Gabriel Cetin in der 89. Minute mit einem wahren Sonntagsschuss.