06.11.2006 Artikelansicht

2:1 - BVL gewinnt Kampfspiel

Landesliga: Bad Lippspringe dreht nach der Pause einen 0:1-Rückstand

Von Ingo Tschiersch
Bad Lippspringe (WV). Mit einer Energieleistung in den zweiten 45 Minuten kämpfte Fußball-Landesligist BV Bad Lippspringe das Spitzenteam aus Neheim nieder und landete den vierten Saisonsieg. Der BVL gewann mit 2:1 (0:1).

Die Gäste aus Neheim erwischten den besseren Start und zeigten, wer von den beiden Teams derzeit Aufstiegsambitionen hegt. Bereits nach zwei Minuten hätte es 1:0 für die Gäste heißen müssen. Zunächst landete ein Freistoß am Latten kreuz des BVL-Tores. Den Nachschuss köpfte Krzysztof Karpowicz von der Linie. Nur acht Zeigerumdrehungen später gingen die Gäste in Führung. Tim Rademacher stand auf Strafraumhöhe völlig allein und hatte mit einem platzierten Flachschuss keine Mühe, Sven Hambrock zu überwinden. In den folgenden Minuten fand die Partie hauptsächlich im Mittelfeld statt. Torchancen blieben Mangelware.
Erst in der Schlussphase der ersten Hälfte erhöhten die Bad Lippspringer den Druck. Vier hochkarätige Chancen, darunter ein Pfostenkopfball von Artur Müller, ließen die Gastgeber ungenutzt und gingen mit einem 0:1 in die Pause.
Nach dem Wechsel machten die BVLer da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört haben. Nach einer Ecke von Carrafa und einem Kopfball von Artur Müller traf Steven Downes aus drei Metern nur die Latte. Nach einer guten Stunde fiel der verdiente Ausgleich. Nach einem Abschlag von Manuel Planella waren sich zwei Neheimer Spieler nicht einig. Der lachende Dritte war Carrafa, der sich den Ball schnappte und ihn über den Torwart der Gäste hinweg zum 1:1 ins Netz schoss. Nur 60 Sekunden später hatte Alex Müller die Führung auf dem Fuß, als er aus halbrechter Position alleinstehend am Torwart scheiterte. Neheim wurde nun wieder aktiver und vor dem Tor gefährlicher. Mit zwei tollen Paraden hielt Sven Hambrock den Punkt für Bad Lippspringe fest. Eine Viertelstunde vor dem Ende fiel die Entscheidung. Nach einer Flanke von Michael Schwarz wurde Francis Mendy abseits des Balles im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Artur Müller zum mittlerweile verdienten 2:1. Kurz vor dem Ende traf Francis Mendy nach einer Carrafa-Flanke den Pfosten. »Wir hatten nach dem Rückstand nichts zu verlieren und haben aufgrund unserer Kampfkraft dieses Spiel noch verdient gedreht. Stellt sich nur die Frage, warum wir immer erst zurückliegen müssen«, so Michael Schwarz.
BVL: Hambrock - Karpowicz, Türk, Braun, Planella, Schwarz, Downes, Alex Müller, Artur Müller, Carrafa, Mendy (88. Patscha).
Tore: 0:1 Tim Rademacher (10.), 1:1 Guiseppe Carrafa (61.), 2:1 Artur Müller (75., Foulelfmeter).