30.10.2006 Artikelansicht

Laustroer-Elf zieht am
stolpernden SCV vorbei

A-Jugend des FCG feiert 3:2-Sieg in Hordel

Kreis Gütersloh (bru). Uli Laustroer und seine A-Jugendlichen des FC Gütersloh 2000 haben sich mit einem 3:2 (2:2)-Erfolg bei der DJK Hordel in der Tabelle um zwei Ränge auf Platz sechs verbessert und sind damit gleichzeitig am »Lokalrivalen« SC Verl vorbeigezogen. Ein Kopfballtor von Marc Birkenhake (80.) bescherte dem FCG den hart erkämpften Sieg.

»Wir haben uns heute das Leben schwerer gemacht als nötig«, ärgerte sich Coach Uli Laustroer über die mangelnde Chancenverwertung seiner Jungs. »Wir hätten den Sack auch im ruhigen Rahmen zu machen können«, so Laustroer weiter. Stattdessen verspielten die Dalkestädter eine zweimalige Führung: 1:0 (5.) durch Stephan Dalmis, 1:1 (10.), 1:2 (14.) von Björn Berenbrinker, 2:2 (20.) und mussten bis zur 80. Minute zittern.
Wie man eine Führung vergeigen kann, stellte die A-Jugend des SC Verl unter Beweis. Beim 2:4 (0:1) gegen den SC Paderborn drehte die Elf von Norbert Eilenfeldt den frühen Rückstand (16.) zunächst durch Simon Fentroß (49.) und Kevin Freiberger (51.) um, kassierte dann aber noch drei bittere Treffer (59./61./81.).
Etwas besser lösten die B-Junioren des SC Verl ihre Aufgabe beim SV Lippstadt. Gegen den Rangvierten erarbeitete sich die Elf von Horst Lakämper ein am Ende verdientes 1:1 (1:0). Noch vor dem blitzschnellen 1:0 durch Ersin Gül (5.) musste der Sportclub aber einige brenzlige Gefahrenherde im eigene Strafraum löschen. »Da hatten wir den Papst noch in der Tasche«, stellte Lakämper treffend fest. Weniger glücklich verlief dafür der zweite Spielabschnitt, in dem die Gastgeber noch den Ausgleich markieren konnten (74.).
Eine ganz dumme 0:1 (0:0)-Pleite kassierte die B-Jugend des FC Gütersloh 2000. Obwohl der FCG über die gesamte zweite Halbzeit klar besser war, erzielte die DJK Hordel, zehn Minuten vor Schluss noch den Siegtreffer. Besonders bitter hierbei, dass mit Dennis Kuchert ausgerechnet ein eigener Mann die Kugel ins Netz grätschte.