Dringenberg
verliert 0:3
in Lemgo

Fußball-Bezirksliga

Lemgo/Dringenberg (güs). Gut gespielt, gute Chancen gehabt und doch verloren: 0:3 (0:0) unterlag Fußball-Bezirksligist SV Dringenberg am gestrigen Sonntag beim TBV Lemgo. Die Burgherren wurden unter Wert geschlagen.

Süleyman Yaprak und Toni Brockmann hätten die Mannschaft von Trainer Frank Ziegeroski zu Beginn der zweiten Halbzeit zum fünften Saisonsieg schießen können. Yaprak scheiterte mit einem Kopfball am hervorragend reagierenden Lemgoer Schlussmann. Auch Brockmann fand in dem Torwart seinen Meister. Toni versuchte es mit einem Distanzschuss. Das Leder flog nach seinem Rechtsschuss Richtung Winkel. Doch wieder war der Lemgoer Keeper zur Stelle. »Den hat er super gehalten«, lobte Ziegeroski.
Nachdem die erste Halbzeit ausgeglichen gewesen war, hätten diese beiden Chancen zum verdienten Erfolg für die spielerisch überlegenen Gäste führen können.
Stattdessen traf der Gegner. Dem 1:0 des reaktivierten Michael Majewski ging ein Missverständnis in der Dringenberger Abwehr voraus. Allerdings monierten die Blau-Gelben auch, dass der Unparteiische ein Foulspiel an Christian Hoppe nicht gepfiffen hatte.
Der SVD drängte danach auf den Ausgleich. Doch genau das Gegenteil trat ein: Nach einem Befreiungsschlag sorgte der abseitsverdächtig postierte Jürgen Schleiting mit dem 2:0 für die Entscheidung. Er erhöhte auch auf 3:0 (85.). Zu allem Überfluss für den SVD sah Christian Benthe nach dem Abpfiff auf dem Weg in die Kabine die Rote Karte.
SV Dringenberg: Kratochwil - Kröger, Böddeker, Wileschek, Biermann, Otto, Rüther (70. Benthe), Köhler, Hoppe, Brockmann, Yaprak.