30.10.2006 Artikelansicht

SC Batman bleibt weiter ungeschlagen

Kreisliga B1: TV Elverdissen schlägt SG FAH II 2:1

Von Sven Bentrup
Kreis Herford (HK). Auch nach dem elften Spieltag der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 1, heißt der Spitzenreiter SC Batman. Gegen den Türkischen Verein Herford II siegte man mit 3:0. Der TV Elverdissen feierte mit einem 2:1-Sieg gegen die SG FA Herringhausen-Eickum II den zweiten Saisonsieg.

TV Elverdissen - SG FA Herringhausen-Eickum II 2:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit verschoss Kai Lemmke nach 57 Minuten einen Foulelfmeter, doch nur eine Minute später machte er es besser und traf zum 1:0. In Unterzahl, Thomas von Gradowski sah rot, schaffte der Gast durch Manuel Stahn den Ausgleich (77.), ehe Michael Tönsmann mit einem Kopfball den verdienten TVE-Sieg besorgte (84.). In der Schlussminute sah Dirk Oberbeckmann (FAH) noch gelb-rot.
SG Schweicheln - TuS Dünne II 3:1 (1:0). Die SG Schweicheln gewann in einem »Grottenspiel« hochverdient nach Toren von Bastian Schwachmeier (6. Minute) und zweimal Mustafa Karak (47. und 88.). Für den Gast besorgte Ralf Klipker den zwischenzeitlichen Anschluss (51.).
FC Exter II - SV Oetinghausen II 0:0 (0:0). In einem mäßigen Spiel trennte man sich laut FCE-Trainer Christian Steinbach »schiedlich friedlich« torlos.
SC Batman - TV Herford II 3:0 (1:0). Der SC Batman festigte seine Spitzenposition mit einen verdienten Erfolg im Derby gegen den TV Herford II. Dabei trafen zweimal Bylas Ahmet (21. und 49. Minute) und Murat Saridemir (72.).
SC Vlotho II - VfL Mennighüffen II 2:1 (2:0). Nach einer starken ersten Hälfte führten die Gastgeber bereits mit 2:0 nach Treffern von Paul Hecht (7. Minute) und Oliver Kiefer (40.). Doch in der zweiten Halbzeit war Mennighüffen stärker und kam folgerichtig durch Andre Beek zum Anschluss (60.), aber mehr sprang nicht heraus, so dass Vlotho einen glücklichen Sieg feierte.
Spvg. Hiddenhausen II - SG Falkendiek 4:1 (2:0). Die Bezirksliga-Reserve aus Hiddenhausen dominierte das Spiel und lag nach einer Stunde schon mit 3:0 in Front, nachdem Henrik Franke (5. Minute), Benjamin Dunkelau (23.) und Jan Franke (60.) getroffen hatten. Nach dem Anschlusstreffer durch Markus Gössling (68.) stellte Sebastian Biskup (87.) den alten Abstand wieder her.
SV Löhne-Obernbeck II - TuRa Löhne II 0:1 (0:0). Die SVLO-Reserve hatte im Löhner Derby zwar mehr vom Spiel, doch ein Eigentor in der 70. Minute besiegelte den etwas glücklichen Auswärtssieg von TuRa Löhne II.
Arminia Vlotho - VfL Herford II 3:0 (1:0). Oliver Halle (42. Minute), Jürgen Zogalla (55.) und Nico Platte (90.+2) trafen zum zweiten Saisonsieg für die Arminen, beim VfL sah Gerrit Froböse gelb-rot.