30.10.2006 Artikelansicht

Klare Niederlage für Lenzinghausen in Hahlen

Spenge (lak). Für Frauenhandball-Oberligist TV Lenzinghausen ist das Thema »Meisterschaft« vorerst erledigt. Beim TSV Hahlen gab es eine 29:37 (13:19)-Niederlage. »Dass Hahlen ein wirklich überragendes Spiel gemacht hat, ist der einzige Trost für mich«, sagt TVL-Trainerin Andrea Nobbe. Sie musste erkennen, dass gerade ihre jüngeren Spielerinnen noch nicht so weit sind, um Verantwortung zu tragen. So erzielte Susanne Dohe ihre sieben Treffer zu Beginn der ersten Halbzeit und am Ende der zweiten 30 Minuten. In den restlichen 45 Minuten war von der Linkshän-derin allerdings nur wenig zu sehen. Nobbe monierte erneut eine schwache Deckungsleistung, Torhüterin Christina Bischoff verhinderte eine höhere Niederlage. Bis zum 11:11 nach 15 Minuten hielt der Gast in einem mit hohem Tempo geführten Spiel mit, produzierte dann aber zu viele technische Fehler. Drei Minuten vor dem Ende hatte der TVL trotzdem auf vier Tore Rückstand verkürzt, bei einer totalen Manndeckung verdoppelte sich die Differenz allerdings noch. Überragende Spielerin war Hahlens Ex-Nationalspielerin Daniela Harke, die von allen Positionen traf. TVL: Bischoff, Haubrock, Kleine (7/1), Görög (8/2), Dohe (7), Wickemeyer (4), Martens (1), Pieper, Kreft, Medjenovic, Böke-Schwarze (2).