mit »Dreierpacks«

Kreisliga A: Alle Topteams siegreich

Von Marcel Brockschmidt
Kreis Gütersloh (WB). Am elften Spieltag der Kreisliga A konnten die fünf Topteams der Liga ihre Spiele gewinnen. Eine Nullnummer gab es im Kellerduell zwischen dem SV Herzebrock und Viktoria Rietberg.

TSG Harsewinkel - SV Spexard II 4:0 (2:0). Harsewinkels Torwart Baris Yilmaz erlebte einen äußert ruhigen Sonntag Nachmittag. Zur Halbzeit hatten seine Vorderleute durch Husam Ghneim (2.) und Sebastian Elbracht (10.) bereits einen sicheren 2:0-Vorsprung herausgeschossen. In der zweiten Hälfte erhöhten Michael Lübbert (65.) und Jacob Acar (75.) auf den 4:0-Endstand.
Viktoria Clarholz II - FC Isselhorst 4:1 (0:0). Bereits in der ersten Halbzeit war Clarholz die klar dominierende Mannschaft, aber erst nach der Pause konnte die Elf von Andreas Menzel daraus Kapital schlagen. Munir Rustaee (50.), zweimal Johannes Garnschröder (57./79.) und Daniel Schmidt (79.) schossen die Tore für den Gastgeber. Für Isselhorst hatte Fahdi Matusch das zwischenzeitliche 3:1 erzielt (76.).
SW Sende - Germ. Westerwiehe II 4:0 (0:0). Nach einer tempoarmen ersten Hälfte machte Sende im zweiten Durchgang mächtig Druck und siegte letztendlich auch in der Höhe völlig verdient. Die Tore für Sende erzielten Frank Diekmannshemke (65./79.) und Kay Puzicha (77./82.).
Tur Abdin Gütersloh - VfB Schloß Holte II 6:3 (2:1). Klarer Erfolg für Dik-Elf, für die Christian Konuk mit drei Treffern (9./50./60.) erfolgreichster Torschütze war. Die restlichen Tore schossen Gabriel Sari (16.), Metin Cilgin (80.) und Sait Faal (87.). Für Schloß Holte trafen Bastian Flecko (42.), Dennis Figge (84.) und Henning Brock (90.).
TV Gütersloh - FC Kaunitz 0:3 (0:0). Dem 0:1 durch Peter Kirschbaum (55.) ging ein krasser Abstimmungsfehler in der GTV-Abwehr voraus. Im Anschluss machten die Turner hinten auf und wurden vom FCK zweimal eiskalt ausgekontert. Torschützen waren Sebastian Wicker (62.) und Alex Fordkort (70.). Beim GTV sahen André Vark und Julian Lütkehus jeweils die gelb-rote Karte.
SV Avenwedde II - St. Gabriel Gütersloh 0:6 (0:2). Gegen den übermächtigen Gegner gab es für die Avenwedder Landesliga- Reserve nichts zu holen. Den deutlichen Sieg für St. Gabriel schossen Geörgis Keles (19./48./75.), Sükrü Ari (24.), Jacob Dag (54.) und Pasqual Mroß (65.) heraus.
Blau-Weiß Gütersloh - FSC Rheda 0:4 (0:2). Der Spitzenreiter aus Rheda kam gegen die Blau-Weißen zu einem ungefährdeten Auswärtserfolg. Nach dem Führungstreffer von Fabian Gramer (10.) schraubte Sascha Otte mit seinen zwei Treffern (23./70.) das Ergebnis auf 0:3 hoch. Kurz vor Schluss erzielte Hüsseyn Tokmak noch das 0:4 für die Brungs- Elf.
SV Herzebrock - Viktoria Rietberg 0:0 (0:0). Bereits am Samstag trennten sich die beiden Kellerkinder mit einem leistungsgerechten Unentschieden.