25.10.2006 Artikelansicht

Rechtzeitig
aufgewacht

HEV-Jugend siegt 7:1

Herford (HK). Die Jugendmannschaft des Herforder Eishockey-Clubs bezwang den Königsborner JEC mit 7:1 und fuhr nach der Auftaktniederlage gegen Kassel den ersten Sieg ein.
Beste Chancen wurden zunächst unkonzentriert vergeben, dadurch kam der Gegner immer besser ins Spiel und traf in der achten Minute zum 1:0.
Zu Beginn des Mitteldrittels vergaben die Königsborner manche Chancen zum vorentscheidenden 0:2 und scheiterten an der aufmerksamen Abwehr um Torhüter Max Feldmann. Erst in der 31. Minute glich Nils Bohle nach Vorarbeit von André Schäfer und Jan-Niklas Linnenbrügger aus. Danach fanden die Herforder immer besser ins Spiel und gingen durch Bohle nur eine Minute später erneut in Führung. In der 37. Minute erhöhte Patrick Preuße nach schöner Kombination über Linnenbrügger und Schäfer auf 3:1. Im letzten Drittel hatten die Königsborner nicht mehr viel entgegenzusetzen. Bohle zum zum 4:1 (42.), Schäfer zum 5:1 (48.) und 6:1 (51.) sowie René Burchot zum 7:1 (60.) erzielten die weiteren Tore.
Am Freitag spielt der HEV um 20 Uhr in Dinslaken, am Samstag steht um 11.30 Uhr gegen Troisdorf das nächste Heimspiel auf dem Programm.