SCH gewinnt im
Elfmeterschießen

Pokal: VfL siegt 3:0 in Schweicheln

Kreis Herford (lak). Verbandsligist SV Enger-Westerenger sowie die drei Bezirksliga-Teams VfL Herford, SC Herford und BV Stift Quernheim haben gestern Abend das Halbfinale im Fußball-Kreispokal erreicht.

SG Schweicheln - VfL Herford 0:3 (0:0). Der B-Ligist verkaufte sich eine Stunde lang hervorragend. Der vom Regen aufgeweichte Platz ließ allerdings auch nicht viel Spielfluss zu, so dass es torlos in die Kabinen ging. Als der Platz nach dem Wechsel etwas trockener wurde kam der Gast besser zum Zug und traf durch Meik Rekersbrink (60.), Philipp Junker (68.) und Ingo Gößling (74.).
SV Rödinghausen - SV Enger-Westerenger 0:7 (0:1). Im Gegensatz zum Vorjahr kam der SVEW in Bieren beim A-Liga-Spitzenreiter eine Runde weiter. Torschützen waren Mergel (3), Klaßes, Klein, Steffen und Beckmann.
SC Vlotho - SC Herford 5:7 n.E. (2:2/1:1). Tolga Turhan verwandelte den entscheidenden Elfmeter für die Gäste. In der regulären Spielzeit hatten Herforder Fehler dem Gastgeber das Toreschießen leicht gemacht. Das 1:0 durch Alexander Florczak (5.) ging auf die Kappe von Torwart Stefan Tillmann, das 2:1 (75.) durch Marcel Rother verschuldete Jörg Mattisseck mit einem Fehlpass. Nikos Stamatis erzielte in der 23. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich. Sven Kämmerer sorgte in der 87. Minute für das 2:2.
SG Bustedt - BV Stift Quernheim 3:6 (0:2). Beide Mannschaften liefen nicht in Bestbesetzung auf und boten den Zuschauern ein torreiches Spiel. Kagels, Arslan und Muji für Bustedt sowie Holle (2), R. Wieczorek (2), Steinke und Herrmann für Stift waren die Torschützen.