30.10.2006 Artikelansicht

»Peinlicher« HSV
verliert mit 3:5

Hövelhof trotz Überzahl punktlos

Hövelhof (it). Trotz zweifacher Überzahl gelang dem Hövelhofer SV im Heimspiel gegen den Soester SV kein Punktgewinn. HSV-Trainer Stefan Weiß sah beim 3:5 (2:2) in der Schlussphase eine »peinliche« Leistung seines Teams.
In der Anfangsviertelstunde hatten die HSVer große Probleme, zu ihrem Spiel zu finden. Die Passivität wurde durch ein Freistoßtor der Gäste bestraft. Danach erwachten die Gastgeber und kamen durch ein Tor von Sven Zimmermann, der ein Zuspiel von Dennis Offermann aufnahm, zum Ausgleich. Zehn Minuten vor der Pause wurde Sebastian Potempa im Strafraum der Gäste gefoult. Daraus resultierte die rote Karte für den Soester Akteur und das 2:1 aus elf Metern von Dennis Offermann. In Unterzahl gelang dem SVS aber noch vor der Pause das 2:2. Nach dem Wechsel spielten sich die HSVer weitere gute Chancen heraus. Alex Sartory und Matthias Kleinegrauthoff verpassten diese Gelegenheiten. Das Tor machten dann die Soester. Nach einem weiteren Platzverweis hatten die Hövelhofer zwei Spieler mehr auf dem Platz. Und dennoch gelangen den Gästen die Treffer vier und fünf. Sebastian Potempa betrieb Ergebniskosmetik. »Was wir in den letzten 20 Minuten in doppelter Überzahl gezeigt haben, war einfach nur peinlich und eine einzige Katastrophe. Wir dürfen einfach nicht so viele persönliche Fehler machen.«, so Stefan Weiß, der sich in diese Kritik ausdrücklich einbezog.
HSV: Bürger - Weiß (70. Pähler), Thieschnieder (46. Epp), Kleinegrauthoff, Sartory, Pöschl, Potempa, Meier (75. Schäfers), Offermann, Fuhr, Zimmermann.
Tore: 0:1 (15.), 1:1 Sven Zimmermann (21.), 2:1 Dennis Offermann (35., Foulelfmeter), 2:2 (44.), 2:3 (68.), 2:4 (74.), 2:5 (78.), 3:5 Sebastian Potempa (88.).