24.10.2006 Artikelansicht

Remis: HSG enttäuscht gegen das Schlusslicht

Handball-Oberliga: Hüllhorst - Herdecke 37:37

Hüllhorst (jl). Die A-Jugend der HSG Hüllhorst ist daheim weiterhin ungeschlagen. Gegen den Tabellenletzten aus Herdecke kam der heimische Oberligist jedoch nicht über ein 37:37 (17:19)-Unentschieden hinaus.
Schon die erste Halbzeit versprach eine Menge Tore. Nach knappen zehn Minuten stand es bereits 10:8 für die Hüllhorster, später sogar 13:9. Erfolgreich verteidigen konnten die Spieler von Marco Stremming diesen Vorsprung jedoch nicht. Schon beim 15:15 waren die Gäste wieder dran. Erste Anzeichen der Unsicherheit in der Deckung machten sich brreit und ließen den Gegner mit zwei Toren davon ziehen.
Die zweite Halbzeit sollte alles in den Schatten stellen. Eine solch rasante Halbzeit hatte wahrscheinlich keiner der Zuschauer erwartet. Herdecke konnte den Vorsprung verteidigen; über 17:20, 21:23 und 23:28 setzten die Gäste sich schließlich auf ihre höchste Führung von 29:35 ab. Da waren noch gut sechs Minuten zu spielen. Doch die sollten das gesamte Spiel noch auf den Kopf stellen. Zwei rote Karten für Herdecke, vier Zwei-Minuten-Strafen und eine bärenstark kämpfende Hüllhorster Mannschaft kennzeichneten das Geschehen in der Schlussphase. Zwischenzeitlich stand Herdecke mit nur noch zwei Spielern auf dem Feld, was den Gastgebern natürlich in die Karten spielte. Die HSG nutzte diesen Vorteil, konnte kurz vor Ende noch den Ausgleich erzielen. Nicht zuletzt dank Keeper Simon Faul und dem super aufgelegten Michael Küffmeier konnte die Blamage verhindert werden. »Es war ein gewonnener Punkt für uns. Allerdings hatten wir wir uns vor dem Spiel sehr viel mehr ausgerechnet«, resümierte ein völlig »erschöpfter« Trainer Marco Stremming.
Tore: Küffmeier (16/5), Blomenkamp (6), Schnute (4), Quade, Depping (je 3), L. Fischer (2), Kleffmann (1).