30.10.2006 Artikelansicht

DSC-Reserve schießt sechs Tore in 33 Minuten

Bezirksliga: Aufsteiger SV Steinhausen schlägt den SC Borchen mit 2:0 - Mastbruchs Siegesserie beendet

Kreis Paderborn (ve). Aufsteiger SV Steinhausen feierte nach sieben sieglosen Spielen beim 2:0 über den SC Borchen wieder einen Erfolg in der Fußball-Bezirksliga, Gruppe IV. Der SV Atteln schlug die DJK Mastbruch mit 3:2. Das war die erste Niederlage nach fünf Siegen für den Landesligaabsteiger. Wichtige Punkte für den Klassenerhalt sammelte der Delbrücker SC II, der im Duell zweier Aufsteiger mit 6:1 gegen den FC Westheim/Oesdorf gewann.
Delbrücker SC II - FC Westheim/Oesdorf 6:1. Nach diesem klaren Sieg sah es lange nicht aus. Die DSC-Reserve leistete sich eine äußerst schwache erste Halbzeit, in der die Gäste durch ein Tor von Ingo Osthoff völlig verdient mit 1:0 führten. Nach einigen ernsten Worten von DSC-Trainer Karsten Gentz in der Pause, drehte sich das Match. Tim Gebranzig traf zum 1:1 (57.), Werner Linnenbrink verwandelte einen Elfer zum 2:1 (75.). Jetzt brachen die Gäste völlig ein. Andre Kostylev (80.), Alexander Rübbelke (82.), Andreas Griese (88.) und Werner Linnenbrink (FE, 90.) machten mit ihren Toren das halbe Dutzend voll.
Delbrücker SC II: Westermeyer - Griese, Koch, Berhorn, Strüwe, Wieczorek, Özdemir (60. Wünnerke), Gebranzig (75. A. Rübbelke), Kahraman, Kostylev, Linnenbrink.
FSV Bad Wünnenberg/Leiberg - SV Langeneicke 2:2. In einem ausgeglichenem Match brachte Björn Hesse die FSV per Foulelfmeter in Führung (43.). Nach dem Ausgleich der Gäste (60.) war erneut Hesse per Elfmeter zum 2:1 erfolgreich (72.). In der Schlussphase glichen die Gäste zum 2:2 aus (83.).
FSV: Haider - Duda, Dies, Salmen, Mader (75. Michel), Hillebrandt, Hesse, Wolf, Schmidt, P. Schäfer, Langen (50. Bolte).
SV Geseke - SJC Hövelriege 1:0. Eine unglückliche Niederlage für den SJC. Frank Bretschneider traf zweimal den Pfosten, Björn Renneke einmal die Latte. In der 80. Minute erzielte Heinrich Linnneweber den entscheidenden Treffer zum 1:0 für Geseke.
SJC Hövelriege: Lünz - Menke, Olbrich, Christoph (60. Weiß), C. Bretschneider, B. Renneke, L. Renneke, Smyrek, C. Bretschneider, F. Bretschneider, Nahebi.
SV Lippstadt II - SuS Westenholz 0:0. Immerhin einen Zähler entführte der SuS Westenholz bei der Oberligareserve. Die Gäste hatten in der zweiten Halbzeit etwas mehr vom Spiel, doch die Chancen blieben ungenutzt, so dass es beim gerechten Unentschieden blieb.
SuS Westenholz: Lobbenmeier - Holtkötter, Strohmeier, Oezdogan, Tepper, Steppeler, Bertelsmeier (78. Niermeier), Schröder, van Tübbergen, Pollmeier, Henke.
SV Atteln - DJK Mastbruch 3:2. De SV Atteln bleibt daheim eine Macht. Christian Holtkamp (48.) und Carsten Volbert per Elfmeter (55.) brachten den Gastgeber 2:0 in Führung. Mastbruch kam jedoch wieder stark auf und schaffte durch Dennis Pospischil (68.) und Matthias Kubitzki (85.) den 2:2-Ausgleich. Mit dem Schlusspfiff traf Sascha Mühle zum umjubelten 3:2-Siegtreffer.
SV Atteln: S. Volbert - Köster, S. Schäfers, Temme, M. Schäfers (40. Holtkamp), Lauhoff (40. Werner), C. Volbert, Plewa, Grobmeier, Thiele, Mühle.
DJK Mastbruch: Vollstedt - Iwaniuk (60. Kubitzki), Prus, Selcho, Ilskens, Sakir, Eresmann, Pospischil, Brüseke, Lye, Pahl.
Athlitikis Lippstadt - SC Espeln 2:3. Nach 35 sehr starken Minuten lag der SC Espeln mit 3:0 in Front. Marco Schlichting per Kopfball (10.), Christian Happe (18.) und Gereon Großekathöfer (35.) waren die Schützen. In der 55. Minute verschoss Gereon Großekathöfer einen Elfmeter. »Jetzt haben wir den Gegner stark gemacht. Das wäre fast noch schief gegangen«, ärgerte sich Espelns Trainer Mike Jochem über die restliche Spielzeit. Die Gäste kamen binnen fünf Minuten auf 2:3 heran, doch der Ausgleich gelang nicht mehr.
SC Espeln: Jürgenliemke - Sander (75. Rübbecke), Smuga, Zarzycha, Koch, Frömming (85. Bröckling), Berenbrinker, Brinktriene (55. Geisenhanslüke), Happe, Großekathöfer, Schlichting.
SV Steinhausen - SC Borchen 2:0. Beim Aufsteiger strauchelte der SC Borchen. Bereits nach 23 Minuten stand das Endergebnis fest. Daniel Richts markierte nach sieben Minuten das 1:0 für Steinhausen, Christoph Lenninger erhöhte auf 2:0 (23.). »Das gab meiner Mannschaft viel Sicherheit und Selbstvertrauen«, freute sich Steinhausens Trainer Jörg Wenzel. Der Gastgeber hatte die Borchener über weite Strecken gut im Griff, lediglich in der Schlussphase drängten die Gäste auf das Steinhausener Tor. Der Sieg war jedoch nicht mehr gefährdet.
SV Steinhausen: Schulte - Willeke, Klarczinski, Ape, Dies, Lenninger, Kaup, Tiggesmeier (88. Tönges), Richts, Ventur (84. L. Deissenroth), Wiesner (80. J. Deissenroth)
SC Borchen: Rischer - T. Rüsing, Striewe, S. Schmitz, M. Schmitz, Kenf (80. P. Rüsing), Raschper, Hecker (55. Selimovic), T. Schmidt (55. C. Hartmann), Trautwein, Borsch.