30.10.2006 Artikelansicht

SCP II kann
noch siegen

4:2 bei den Preußen

Paderborn (pk). Die U 23 des SC Paderborn 07 kann doch noch gewinnen. Nach vier Spielen ohne Sieg setzte sich die Mannschaft von Trainer Andre Schubert im Duell der Reserven bei Preußen Münster verdient mit 4:2 (1:2) durch.

»Wir standen vor dieser Partie unter großem Druck. Heute war nur wichtig, dass wir die drei Punkte holen und das haben wir geschafft«, atmete Schubert nach dem Schlusspfiff kräftig durch. Das Spiel begann ganz nach Wunsch, nach nur sechs Minuten brachte Christian Strohdiek die Gäste mit einem verwandelten Handelfmeter mit 1:0 in Front. Eine Anhäufung von individuellen Fehlern verwandelten dann aber innerhalb von nur sechs Minuten die Führung in einen Rückstand. »Das war unnötig und ärgerlich, aber ich war mir in der Pause dennoch sicher, dass das Spiel ein gutes Ende für uns nehmen würde, weil wir fast minütlich im gegnerischen Strafraum aufgetaucht sind und eine Chance nach der anderen hatten«, so Schubert.
Sein gutes Gefühl geriet kurz nach der Pause noch einmal aus der Bahn, als Strohdiek mit seinem zweiten Strafstoß am Preußen-Keeper scheiterte. Doch Adrian Jevric und Sergej Kusmin führten die Paderborner innerhalb von 60 Sekunden (53./54.) auf die Siegerstraße. Als Münster nach einer »Ampelkarte« auch noch in Unterzahl geriet, war das Spiel gelaufen. Jevric erzwang mit seinem zweiten Treffer die Entscheidung und stellte den Endstand her.
SCP II: Lange - Barak, Buchwald, Strohdiek, Kaniuth (61. Kaniuth) - Brocke, Cozza, S. Bayrak (86. Michels), Jevric, Vinciguerra (69. A. Kusmin), S. Kusmin.
Tore: 0:1 Christian Strohdiek (6. Handelfmeter), 1:1, Rafael Figueivedo (10.), 2:1 Thorsten Schröder (16.), 2:2 Adrian Jevric (53.), 2:3 Sergej Kusmin (54.), 2:4 Adrian Jevric (72.).
Gelb-Rote Karte: Murat Aydogdu (48.).