21.10.2006 Artikelansicht

Fußball: SVO
verschafft sich Luft

SV Rödinghausen 2:0

Kreis Herford (lak). Mit einem 3:1 (1:0)-Sieg gegen den TuS Lockhausen hat sich der SV 06 Oetinghausen in der Fußball-Bezirksliga wieder etwas Luft nach unten verschafft.

Bezirksliga: SV 06 Oetinghausen - TuS Lockhausen 3:1 (1:0). Der Gastgeber machte in der Anfangsphase viel Druck und wurde durch die frühe Führung belohnt. Nach einer Ecke landete der Ball bei Sebastian Freundt an der Strafraumgrenze, und mit einem knallharten und dazu noch leicht abgefälschten Schuss erzielte er das 1:0. Oetinghausen blieb weiter durch Ecken und Flanken von links gefährlich, doch Lockhausen besaß Ausgleichschancen. In der 18. Minute schoss Reissmann einen Freistoß aus 17 Metern knapp vorbei, in der 23. Minute traf Akman nach einem schönen Spielzug aus sieben Metern nur den Pfosten des kurzen Ecks. Im direkten Gegenzug hätte Freundt auf 2:0 erhöhen können, doch er scheiterte nach einem Sololauf von der Mittellinie frei vor Torwart Braunsdorf. Kurz nach der Pause erhöhte Oetinghausen mit einem Konter auf 2:0: der eingewechselte Burim Veseley traf nach einer Schewe-Flanke. Lockhausen kam zwar durch Gentian Jakupi in der 68. Minute per Kopfball nach einer Ecke zum Anschlusstreffer, doch in der Nachspielzeit machte Koray Celik nach einem Konter im Nachschuss alles klar.
SV 06 Oetinghausen: Husemann, Heibrock, Bobe, Schaper, Hölscher (82. Ermler), Freundt, Schewe, Götting, Windmann, Celik, Zimmermann (46. Veseley).
TuS Lockhausen: Braunsdorf, Sapina, Wilhelmi, Bayas, Frey, Bartnik (76. Hollensteiner), Reissmann, Rupprecht (65. Bartczyk), Jakupi, Schapansky, Akman.
Tore: 1:0 Freundt (9.), 2:0 Veseley (47.), 2:1 Jakupi (68.), 3:1 Celik (90.+3).
Rote Karte: Reissmann (85. wegen Nachschlagens).
Kreisliga A: SV Rödinghausen - RW Dreyen 2:0 (1:0). Glücklicher Sieg für den SVR: Für die Gäste war es das Spiel der verpassten Möglichkeiten. Allein vier klare Chancen ließ die Mayer-Elf in der ersten Halbzeit aus und geriet durch Demir in Rückstand. Leh-mann erhöhte nach der Pause mit einem Konter auf 2:0.
Kreisliga B, Gruppe 1: VfL Mennighüffen II - SpVg. Hiddenhausen II 3:0 (0:0). Nach einem Abwehrfehler geriet der Gast in Rückstand, das 2:0 nach einem Konter war die Entscheidung. Andreas Schulz (SpVg.) sah in der 75. Minute die rote Karte.