23.10.2006 Artikelansicht

TuS geht im Mühlenbach unter

Kreisliga A: Stemwede mit 3:4 in Börninghausen noch gut bedient

Börninghausen (Wüb). Eine unterhaltsame Partie sahen gestern die Besucher der Begegnung am Eggetaler Mühlenbach, wo der heimische SVE Börninghausen einen 4:3 (1:1)-Sieg gegen den TuS Stemwede feiern konnte. In der ersten Hälfte besaßen die Gastgeber im Spiel nach vorn leichte Vorteile und hatten nach einem Solo von Christian Vortmeyer die Führung auf dem Fuß, doch der scheiterte am Stemweder Keeper. Kurz darauf brachte dann aber Detlef Warner nach schöner Kombination den SVEB in Führung (34.). Der TuS Stemwede besaß in der ersten Hälfte eine ganze Reihe von Freistoßchancen, machte daraus aber zu wenig. Kurz vor der Pause fiel aber dann doch der Ausgleich, als Tim Varenkamp unbedrängt aus fünf Metern einschießen konnte. Nach dem Seitenwechsel verfielen die Schwarz-Gelben ein wenig in Lethargie, aus der sie dann aber ein Foulelfmeter für die Gäste wieder weckte. Diesen verwandelte Sven Schander sicher zum 1:2 (58.). Trotz der Führung verloren die Stemweder nun ihre Ordnung und nur zwei Minuten später gab es wieder Strafstoß, diesmal auf der anderen Seite. Björn Vortmeyer versenkte zum 2:2. Zwei Minuten später traf Markus Stöwe mit einem schönen Schuss von der Strafraumkante zum 3:2, dem Christian Vortmeyer kaum 60 Sekunden später das 4:2 folgen ließ. Danch hatte der SVE Chancen um einen Kantersieg herauszuschießen, versagte aber vor dem Tor. Mit dem Schlusspfiff gelang Pasqual Hartmann das 4:3.