23.10.2006 Artikelansicht

In Unterzahl fast noch ein Remis erkämpft

Bezirksliga: SSV Oesterholz verliert 3:4 beim VfL Lüerdissen - gelb-rot gegen Michael Dreier

Oesterholz-Haustenbeck (He). Spiel verloren, aber eine positive Erkenntnis gewonnen: »Wir sind zwar in Lüerdissen mit 3:4 unterlegen, aber die Partie hat gezeigt, das die Moral in der Mannschaft stimmt«, so Holm Hänsgen.

Mit der Leistungsbereitschaft seiner Elf war der Trainer des SSV Oesterholz sehr zufrieden. Denn: Bereits nach 48 Minuten lagen die Gäste beim VfL Lüerdissen mit 0:3 zurück und hätten dennoch trotz Unterzahl am Ende beinahe noch einen Zähler mitgenommen. »Den hätten wir auch verdient gehabt«, so Hänsgen.
Nachdem Michael Dreier in der Anfangsphase die gelbe Karte gesehen hatte, war für ihn nach 20 Minuten bereits Schluss: Wegen eines vermeintlichen Handspiels zog der Unparteiische gelb-rot. Ufuk Basaran hatte kurz zuvor die Lüerdisser in Front geschossen. Als Christian Görne dann im Strafraum fiel, blieb der vom SSV erhoffte Elfmeterpfiff aber aus. Nach 33 Minuten erhöhte Tuna Basokur auf 2:0.
Nur drei Minuten nach der Pause gelang Andreas Annutsch das 3:0. Christian Görne brachte mit dem 3:1 (59.) den SSV wieder ins Spiel zurück. Als Basokur für das 4:1 (62.) gesorgt hatte, wurde der Gastgeber im Gefühl des sicheren Sieges nachlässig. Frank Ewert und Adam Sadowski konnten noch verkürzen und in der vierminütigen Nachspielzeit hatten die Gäste sogar den Ausgleich noch auf dem Fuß.
SSV Oesterholz: Thiele, Ewert, Heise (65. Stelz), A. Sadowski, Dreier, D. Jahn, S. Jahn, Bergen, Sawadsky (89. Hänsgen), M. Köster, Görne (65. Gentner).
Tore: 1:0 (11.) Basaran, 2:0 (33.) Basokur, 3:0 (48.) Annutsch, 3:1 (59.) Görne, 4:1 (62.) Basokur, 4:2 (76.) Ewert, 4:3 (89.) A. Sadowski.