20.10.2006 Artikelansicht

Böser Getriebeschaden
in der »Fuchsröhre«

Schlechter Tag für Motorsportteam Aust

Rietberg (WB). Beim Sechs-Stunden-ADAC-Ruhr-Pokal-Rennen auf dem Nürburgring musste das Motorsportteam Aust um Frank Aust aus Rietberg die Hoffnung auf einen erneuten Sieg beim Langstreckenklassiker mit dem Ford Fiesta ST leider begraben. Nach etwa einer Stunde hatte Startfahrer Frank Aust an dem Streckenabschnitt »Fuchsröhre« einen kapitalen Getriebeschaden am Fiesta zu verzeichnen. Frank Aust hierzu: »Schade, ich habe bis dato die Führung herausgefahren und dann der technische Ausfall. Pro Saison gibt es ja zwei Streichergebnisse. Wollen wir hoffen, dass in den drei letzten noch ausstehenden Läufen nichts Gravierendes mehr passiert.« Beim zweiten eingesetzten BMW 318 ti compact lief es etwas besser. Das Fahrzeug startete in der stark besetzten Klasse V2 bis 1850 ccm mit insgesamt 22 Startern vom dreizehnten Platz. Durch konstante Zeiten konnte man einige Plätze gut machen. Leider wurde man während des Rennens von der Konkurrenz unsanft von der Strecke gedrängt. Die komplette rechte Seite war verbeult. Fahrer Robert Thiele konnte aber weiterfahren. Nach vier Stunden Fahrzeit des BMW plagte Robert Thiele neben Problemen mit dem Funk auch Reifenprobleme und er kam erneut in die Box zum verfrühtem Stop. Schlussfahrer Martin Zybon aus Dortmund machte sich für die letzten zwei Stunden bereit. Am Ende kam man auf dem elften Rang in der Klasse.