16.10.2006 Artikelansicht

TGH scheitert im Pokal erst nach Verlängerung

Handball: bittere Niederlage für CVJM Elverdissen

Herford (lak). Die TG Herford I und II sind in der zweiten Runde des Handball-Kreispokals ausgeschieden. Während die Reserve gegen Oberligist TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck mit 26:38 (9:19) verlor, scheiterte die erste Mannschaft erst nach Verlängerung mit 32:34 (26:26, 14:13) am Verbandsligisten HSG Löhne-Obernbeck.

TGH-Trainer Peter Schläger sprach gegenüber der Meisterschaftsniederlage in Brockhagen von einer klaren Steigerung seiner Mannschaft, die das Spiel in der zweiten Halbzeit hätte entscheiden müssen, als in der Schlussphase ein Zwei-Tore-Vorsprung verspielt wurde. Schon vor der Pause war die TGH dank des starken Andreas Jöllenbeck im Tor überlegen und führte sogar mit 14:10. In der Verlängerung hatte die HSG konditionelle Vorteile und setzte sich auf 33:28 ab. TGH: Forca, Jöllenbeck, Friedrichs (5/2), Wolf (1), Stadtmüller (6), Englert (6), Hertel (3), Begemann (1), Buschke (3), Benstein (1/1), Kaya (1), Take (1), Schneider (2), Franke (2).
Die Reserve war gegen die nicht in Bestbesetzung angetretenen Jöllenbecker chancenlos, hätten das Ergebnis aber durchaus knapper gestalten können. Die Torschützen wurden nicht notiert.
Im Nachholspiel der Handball-Kreisliga A verlor der CVJM Elverdissen gestern unglücklich mit 21:22 (12:8) bei der HSG LöhneObernbeck III. Bis zur 21:19-Führung sah es gut für die Elverdisser aus, die ohne Wortmann und Höpker auskommen mussten und während des Spiels auch noch Repple und Biermann durch Verletzungen verloren. 20 Sekunden vor dem Abpfiff scheiterte Krumfort freistehend von Linksaußen, mit dem Schlusspfiff bekam die HSG einen Siebenmeter und verwandelte zum Endstand. CVJM: Stickdorn, Obst (9), Krumfort (2), Schuster (2), Beckmann (2), Gößling (2), Kernebeck (1), Becker (1), Repple (1), Biermann (1), Finke, Ellermann.