16.10.2006 Artikelansicht

Torhüter-Oldie Hasenbein der Held

B-Liga-Topspiel: TuS Ovenhausen - SG Altenbergen/Vörden 1:3

Von Sabrina Marx
Ovenhausen (WB). Die Spieler wussten, bei wem sie sich zu bedanken hatten: SG-Torhüter Ralf Hasenbein hielt beim Stand von 1:2 einen Foulelfmeter und damit auch den Sieg des Tabellenführers fest. Die Gäste konnten sogar noch das 3:1 erzielen.

In den letzten Minuten wurde es noch einmal richtig spannend im Grubestadion. Zuvor hatten die Gastgeber bereits in der 6. Minute das 1:0 erzielt. Spielertrainer Arif Göral war von Nils Bahmann bedient worden und schob zur Führung ein. Es sah zunächst nach einer klaren Angelegenheit für den TuS aus. In der 16. Minute entschied der Schiedsrichter dann auf Elfmeter für die Spielgemeinschaft, nachdem Artur Tepper gefoult worden war. Ob dies allerdings wirklich im Sechzehner geschah, war eine Zentimeterentscheidung. Tepper selber nahm die Herausforderung an und netzte zum 1:1-Ausgleich ein.
Die SG Altenbergen/Vörden kam immer besser ins Spiel, doch der TuS Ovenhausen hielt dagegen. So kam es zu Chancen auf beiden Seiten. Nichts für schwache Gemüter war dann allerdings die Schlussphase der Partie. In der 83. Minute erzielte Volker Potthast die Führung für die Gäste. Nur drei Minuten später gab es dann einen Elfmeter für Ovenhausen. Der gefoulte Nils Bahmann trat an und Hasenbein war auf dem Posten. Bahmann sah anschließend noch die gelb/rote Karte wegen Meckerns. In der 89. Minute zückte der Unparteiische dann rot gegen Stefan Schrick, der Tepper unsanft von den Beinen holte, nachdem er diesen auf dem Weg zum Strafraum nicht mehr anders stoppen konnte. In der Nachspielzeit fiel dann noch das 3:1 für die SG. Tepper erzielte seinen zweiten Treffer in dieser Partie. Der TuS Ovenhausen hatte in den letzten Minuten alles verspielt.
»Ein bißchen Glück gehört dazu«, so Altenbergens Trainer Jakob Frank. »Wer weiß, wie es ausgegangen wäre, wenn Ovenhausen den Elfmeter verwandelt hätte. Aber meine Mannschaft hat alles gegeben und das wurde belohnt. Ich hatte nie das Gefühl, dass es schiefgeht.« »Wir waren eine gleichwertige Mannschaft«, fasste Ovenhausens Arif Göral das Spiel zusammen. »Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Gratulation an Altenbergen, es war wie im letzten Jahr.« Da gingen die Ovenhäuser auch zunächst in Führung und verloren am Ende doch noch.
TuS Ovenhausen: D. Bahr - Schrader, Schrick, Schlack (46. Hüttig), Gülderen, Göral, Bahmann, Gülünay (64. Atli), Memis, Robrecht, H. Bahr.
SG Altenbergen/Vörden I: Hasenbein - Lukas, Frischemeier, Kreilos, Reibert, Saensgit, Griskow, Frank, Tepper, Potthast, Filin (67. Kaiser).