16.10.2006 Artikelansicht

Hart erkaufter 4:3-Sieg des TSV Kohlstädt

Acht gelbe Karten gegen die Garrido-Elf - Kai Frodermann und Goran Novakovic sehen rot

Kohlstädt (mai). Einen verdienten, aber durch zwei Platzverweise gegen Kai Frodermann und Goran Novakovic getrübten 4:3 (2:3)-Sieg feierte der TSV Kohlstädt gestern Nachmittag beim FC Schwelentrup/Spork/Wendlinghausen.

»Eigentlich wollte ich nichts Negatives mehr über Schiedsrichter sagen, aber das war der schlechteste, den ich seit Jahren gesehen habe«, ärgerte sichTrainer José A. Garrido Mira über die Leistung des Unparteiischen. Acht gelbe und zwei rote Karten zog der allein gegen den TSV.
Die Kohlstädter waren schon in der zwölften Minute in Führung gegangen, nachdem ein Spieler des FCSSW eine Flanke von Emrah Coban direkt ins Tor abgefälscht hatte. Doch bereits in der 14. Minute zeigte der Schiedsrichter zugunsten der Schwelentruper auf den Punkt. »Schwalbe«, urteilte Garrido. Zwei Minuten später die nächste Fehlentscheidung aus Sicht des Spaniers - auch die resultierende »völlig ungerechtfertigte« Ecke führte zum Tor.
Nach einem Foul an Coban, durfte aber auch Garrido selbst in der 35. Minute einen Elfmeter treten, den er sicher verwandelte. Ein Nachlässigkeit von Marco Bovino nutzten die Schwelentruper nur vier Minuten später zur erneuten Führung aus. Noch vor dem Seitenwechsel war das Spiel für Kai Frodermann zu Ende. Garrido sah die Szene so: »Vieregge hat ihm von hinten in die Beine getreten. Das hätte Rot geben müssen. Stattdessen bekommt Kai die Karte, weil er sich vor Vieregge hingestellt und ihm die Hand auf die Brust gehalten hat.«
Und auch in der zweiten Halbzeit schlugen die Wogen hoch. »Novakovic wollte einen hohen Ball spielen und traf einen hinter ihm stehenden Gegner, den er gar nicht sehen konnte«, beschrieb der Trainer die Szene, nach der der zweite Kohlstädter duschen gehen durfte. Danach machte die TSV-Elf noch mehr Druck und drehte in Unterzahl das Spiel.
»So wie wir dieses Spiel zu Neunt gewonnen haben, dürften wir jetzt zu den Spitzenmannschaften im oberen Drittel zählen«, stimmte Garrido bei allem Ärger die Leistung seiner Mannschaft versöhnlich.
TSV Kohlstädt: Yildiz - H. Budde, Bovino (85. Koc), Novakovic (59. rote Karte), Steinmetz, Frodermann (43. rote K.), Garrido, K. Budde, Taspinar, Ocak (87. Cardoso), Coban.
Tore: 0:1 (12.) Eigentor, 1:1 (14., Elfmeter), 2:1 (16.) Christoph Vieregge, 2:2 (35., Elfmeter) José A. Garrido Mira, 3:2 (39.) Christoph Vieregge, 3:3 (72., Elfmeter) José A. Garrido Mira, 3:4 (83.) Heiko Budde.