16.10.2006 Artikelansicht

Mission »Partybremse«
mit 0:2 fehlgeschlagen

Clarholz verliert unglücklich in Stukenbrock

Stukenbrock (sba). Man sollte meinen, rund um Stukenbrock schwelgen augenblicklich alle in bierseliger Pollhans-Stimmung. Doch weit gefehlt: Ganz nüchtern fertigte der heimische FCS am Samstag Victoria Clarholz mit 2:0 (0:0) in der Fußball-Landesliga ab.

Dabei hatte Clarholz-Trainer Markus Graskamp insgeheim gehofft, den Stukenbrockern ein wenig die Volksfeststimmung zu vermiesen: »Das wäre natürlich schön gewesen. Am Ende haben wir aber leider unglücklich verloren, was nicht nötig gewesen wäre.« Vor allem in der ersten Spielhälfte hatte die Victoria deutlich mehr vom Spiel, hätte nach zwei Großchancen schon früh in Führung gehen können.
Der FCS kam dagegen erst kurz vor der Pause in Schwung und endlich mal dichter vor das Clarholzer Tor. Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Mannschaften bis zur 68. Minute: »Dann haben wir einen Ballverlust im Mittelfeld, die Abwehr ist unorganisiert und der abgefälschte Schuss landet im Tor«, ärgert sich der Victoria-Coach, der Gereon Wessel ins Tor stellen musste, weil Stammkeeper Tobias Predeick sich im Training das Knie verdreht hatte. In der 87. Minute musste Clarholz noch das entscheidende 2:0 hinnehmen. Graskamp: »Die Niederlage ist ärgerlich. Aber wir waren heute wohl gedanklich auch nicht frisch genug. Jetzt müssen wir gegen Jöllenbeck punkten.«
Victoria Clarholz: Wessel, Haske (85. Topp), Schäfer, Pischer, Ip, Kaiser (74. Orhan), Cayiroglu (74. Gözsüz), Dickbertel, Lahme, Sehit, Dreichel.