Nummer drei
in Deutschland

Annika Schmidt gewann in Wuppertal Bronze.

Annika Schmidt holt Bronzemedaille

Bad Wünnenberg (WV). Das Topergebnis bei den Deutschen Meisterschaften im Rettungsschwimmen erzielte in diesem Jahr Annika Schmidt aus Bad Wünnenberg. Sie erschwamm sich in der Altersklasse 13/14 die Bronzemedaille.

Im Wuppertaler Leistungszentrum schwamm sie im 50 m Hindernisschwimmen und beim 50 m Retten mit Flossen neue persönliche Bestzeiten und kam so nach den drei Disziplinen und der Herz-Lungen-Wiederbelebungs-Prüfung auf den dritten Platz. Gemeldet war sie auf Platz 11, das zeigt das sich das fast tägliche Training im Sommer ausgezahlt hat.
Bei den Mannschaftsmeisterschaften am Vortag waren die Bad Wünnenberger noch vom Pech verfolgt. Die Mannschaft AK 13/14 weiblich (Annika Schmidt, Laura Hering, Marie Willeke, Christin Löer, Elena Weitekamp) lag vor der letzten Staffel noch auf dem Silberrang, doch ein kleiner Fehler beim letzten Wechsel bei der vierten Staffel warf sie auf den 17. Platz zurück.
Auch die Mannschaft AK 13/14 männlich (Tim Hengsbach, Kevin Hötger, Christian Bange, Fabian Pelc) hatte Pech und erreichte statt des möglichen siebten Platz, aufgrund von Strafpunkten nur den 22. Rang, auch machte sich der Ausfall von Oliver Karweg bemerkbar. Beide Mannschaften in der AK 15/16 erfüllten die Erwartungen ihrer Trainer, so schwammen die Mädchen (Laura Löer, Nicole Mascarenhas, Hanna Wegener, Johanna Wächter, Lisa Kloke) auf den elften Platz und die Jungen (Magnus Trapp, Mathias Drüppel, Antonius Meschede, Tim Schormann, Christian Bürger) auf den zwölften Platz, wobei auch hier der fünfte Platz drin gewesen wäre, doch bei der HLW gab es einen Punktabzug.
Sehr gut lief es für die Bad Wünnenberger Damen (Stefanie Hesse, Verena Adler, Julia Bürger, Alica Ebbers, Katharina Weite-kamp) in der offenen Klasse, sie waren vor dem Wettkampf auf den zehnten Platz gesetzt und schwammen auf den hervorragenden fünften Rang.
Auch die Herren (Axel Schäfers, Christian Hesse, Tobias Drüppel, Christian Gude, Tristan Prokopp) konnten mit ihrem zehnten Platz die Erwartungen voll erfüllen. Zwei Bad Wünnenberger konnten sich über Medaillen bei den Mannschaftsmeisterschaften freuen. So holte Matthias Bürger mit der Gütersloher Mannschaft in der offenen Klasse die Bronzemedaille, sein Bruder Martin holte mit der Mannschaft Halle an der Saale in der gleichen Klasse Silber und verfehlte nur äußerst knapp den Deutschen Meistertitel.
Bei den Einzelmeisterschaften zeigten - Höhepunkt war der Gewinn der Bronzemedaille von Annika Schmidt - auch die weiteren Starter aus der Kurstadt gute Leistungen. Laura Hering erreichte in der Altersklasse 13/14 den 23. Platz. Weit nach vorn schwamm sich Fabian Pelc ebenfalls in der AK 13/14, am Ende erreichte er den 13. Platz. In der AK 15/16 kam Laura Löer auf den 22. Platz und Alica Ebbers in der AK 17/18 wurde 11. In der offenen Klasse konnte Matthias Bürger auf den 13. Platz schwimmen.