16.10.2006 Artikelansicht

SC Manrode beendet die Siegesserie des SV Dössel

Kreisliga B: Lütgeneder rückt bis auf einen Punkt an den Spitzenreiter heran - Menne/Nörde verliert erneut

Warburg (aho). Der B-Liga-Spitzenreiter SV Dössel geriet gestern zum ersten Mal ins Stolpern und verlor mit 3:5 in Manrode. Aufsteiger SSV Welda feierte mit einem überraschenden 2:1 gegen Menne/Nörde seinen zweiten Saisonsieg.

SC Manrode - SV Dössel 5:3 (5:1). Manrode wurde zum Stolperstein für den Tabellenführer, der nun eine Niederlage auf dem Konto und nur noch einen Punkt Vorsprung auf Verfolger Lütgeneder hat. A-Liga-Absteiger Manrode machte von Beginn an Druck und beherrschte die erste Halbzeit. Stefan Otto köpfte nach einem Freistoß das 1:0. In der neunten Minute glich Markus Sommer aus. Christian Rasche traf zum 2:1. Oliver Frewer erhöhte auf 3:1. Stefan Otto wirbelte und traf zum 4:1 und 5:1. André Schulze erzielte in der 54. Minute das 2:5. Die Gäste machten nun Druck, doch das 3:5 von Michael Ruhbaum in der 89. Minute kam zu spät.
SSV Welda - SG Menne/Nörde 2:1 (2:1). Ausgerechnet gegen eine der oberen Mannschaften durfte Aufsteiger Welda seinen zweiten Sieg feiern. Die Melzer-Truppe spielte mit langen Bällen nach vorn. Das Rezept ging auf. In der fünften Minute schoss Tobias Jüttner das 1:0. Wenig später glich Marco Grönling aus, doch schon in der 26. Minute gelang Marco Nolte das 2:1. In der 80. Minute verschoss Sebastian Lübbers einen Elfer - das war die Chance zum Remis. Menne/Nörde kassierte damit die dritte Niederlage in Folge. Bitter: Michael Kepper musste mit Verdacht auf Bänderriss vom Platz. »Nach seinem Ausfall lief nichts mehr zusammen«, so SG-Trainer Bernd Sinemus.
FC Neuenheerse/Herbram II - TuS Willebadessen II 5:0 (3:0). »Wir haben 20 Minuten Dampf gemacht. Nach dem 1:0 war das Eis gebrochen«, erklärte FCNH-Betreuer Stefan Mikus. Tobias Reitemeyer hatte das 1:0 in der 22. Minute vorgelegt. Addi Reinen (35. Minute) und erneut Reitemeyer (37.) schossen das 3:0 zur Pause heraus. Sebastian Böhler traf zum 4:0 und Addi Reinen setzte in der 88. Minute mit dem 5:0 den Schlusspunkt. In der 60. Minute hatte TuS-Akteur Sven Krahl Christian Hake ins Gesicht geschlagen und dafür die Rote Karte gesehen. »Wir haben verdient verloren, wir haben einfach nichts gezeigt«, fasste TuS-Trainer Jürgen Kusch die Partie in Worte.
SV Lütgeneder - VfR Borgentreich II 3:0 (1:0). Beim SVL läuft es rund, das Team ist nun als einziges noch ungeschlagen. Nach einer Ecke von Ralf Schröder köpfte Sebastian Breker das 1:0. In der 46. Minute brachte der Borgentreicher Samet Kocabay das Leder im Tor unter, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Nach einer Ecke traf Jörg Ernst nur die Latte. Als Matthias Wegener Ralf Schröder im Strafraum foulte, zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Stefan Reddemann verwandelte den Elfer zum 2:0. Mit dem rechten Fuß schoß Reddemann dann durch die Beine des Torwarts zum 3:0 ein.
FC Germete/Wormeln II - SV Bonenburg 0:2 (0:1). Die Hausherren spielten nur am Anfang richtig mit, dann ließen sie den Gästen viel zu viel Raum. Diesen nutzte Florian Beckmann in der 20. Minute zum 0:1. Nach vier, fünf verpassten Großchancen traf Ilker Bayrakter in der 65. Minute zum 0:2. In der 82. sah Mario Scholz wegen Handspiels die Gelb-Rote Karte, doch der zweite Saisonsieg war nicht mehr gefährdet.
SSV Herlinghausen - TuS Wrexen 1:3 (1:2). Mike Volke erzielte das 0:1. Mit einem Foulelfmeter glich Dominik Fuest zum 1:1 aus. Daniel Steinbach brachte die Gäste mit dem 2:1 auf die Siegerstraße. Dominik Klaus hätte schon vor der Pause alles klar machen können, doch er verschoss einen Elfer. Nach der Pause war Daniel Steinbach mit dem 3:1 zur Stelle.
SF Calenberg - SV Hohenwepel 0:10 (0:3). Die Personalprobleme bei den Sportfreunden halten an. Gerade in der Abwehr fehlten die wichtigen Akteure. So netzte Hohenwepel nach Belieben ein. Manuel Bareuther traf viermal. Mit jeweils zwei Treffern waren Alexander Walter, Uwe Brechtken und Jörg Beekhuis dabei. Hohenwepel ist nun Dritter.