16.10.2006 Artikelansicht

Borgentreich verliert erstmals

Kreisliga A: Großeneder/Engar erkämpft 0:0 gegen Neuenheerse/Herbram

Warburg (wip). Jetzt ist es passiert: A-Liga-Tabellenführer VfR Borgentreich kassierte am gestrigen zehnten Spieltag gegen den FC Germete/Wormeln die erste Saisonniederlage (2:3). Im Kellerduell siegte die SG Bühne/Körbecke beim SV Dringenberg II mit 4:2.

TuS Willebadessen - FC Siddessen 3:2 (1:1). »Das war ein glücklicher Sieg für uns«, gab Willebadessens Trainer Elmar Lüke zu. Glücklich natürlich auch deshalb, weil der 3:2-Siegtreffer durch Sascha Arens in der 88. Minute fiel. Arens hatte den TuS in der 15. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. André Derksen gelang in der 35. Minute der Ausgleich. Per Foulelfmeter sorgte Jörn Waltemate für die erneute Führung der Hausherren. Daniel Dohmann schoss nach 65 Minuten einen 20-Meter-Freistoß zum 2:2 in die Maschen. Das reichte nicht. Willebadessen ist jetzt bis auf einen Zähler an Siddessen dran.
SuS Gehrden/Altenheerse - SV Borgholz/Natzungen II 2:2 (1:0). Obwohl die Gäste zweimal einen Rückstand aufholen mussten, nahmen sie verdient den Punkt mit. »Auch wenn das Spiel ausgeglichen war, die besseren Chancen hatten wir«, sagte Spielertrainer Michael Kohlisch. Zunächst schoss der reaktivierte Thorsten Wolff in der 17. Minute das 1:0 für den SuS. Markus Lotze erzielte in der 60. Minute den 1:1-Ausgleich. Per Freistoß aus 20 Metern markierte Alexander Krawinkel das 2:1 (68.). Michael Kohlisch traf eine Viertelstunde vor dem Abpfiff zum 2:2.
SV Dringenberg II - SG Bühne/Körbecke 2:4 (0:0). Die torlose erste Hälfte war größtenteils von Mittelfeldgeplänkel geprägt. Drei Minuten nach der Pause eröffnete Marcel Rasche nach toller Vorarbeit von Christian Walther mit dem 0:1 den Torreigen. Martin Schult sorgte nach 51 Minuten für das 1:1. Dann kamen die zehn Minuten, die die Partie entschieden. Erneut Marcel Rasche (1:2/55.), Tobias Reinhardt (1:3/60.) und Kai-Uwe Böckmann (1:4/65.) schossen die Gäste zum Sieg. Die Burgreserve kam nur noch zum 2:4 durch Stephan Zitzmann (77.).
Dringenberg II bleibt weiter Schlusslicht, und hat auf den Vorletzten Großeneder/Engar vier Zähler Rückstand. Bühne/Körbecke verließ den Abstiegsplatz.
VfR Borgentreich - FC Germete/Wormeln 2:3 (1:1). Germete/Wormeln brachte Borgentreich die erste Niederlage und die ersten Punktverluste dieser Saison bei. Zunächst ging der Tabellenführer in der zwölften Minute durch Sebastian Krull mit 1:0 in Führung. Auf Flanke von Stefan Wiemers köpfte Christoph Tripp in der 23. Minute das 1:1. Erneut mit dem Kopf - diesmal nach Flanke von Oliver Ruhl - traf Tripp zum 1:2 (57.). Markus Gladen sorgte in der 65. Minute für den 2:2-Ausgleich. Den Siegtreffer der Gäste erzielte Clemens Wilmes neun Minuten vor Schluss.
Beide Seiten waren sich einig, dass der Sieg des FC verdient war. Trotz der ersten Niederlage beträgt Borgentreichs Vorsprung auf den Tabellenzweiten Peckelsheim/Eissen/Löwen acht Zähler.
FC Peckelsheim/Eissen/Löwen - Warburg 08 II 3:2 (2:2). Schon nach neun Minuten gab es Foulelfmeter für den FC, den Matthias Beile sicher zum 1:0 verwandelte. Nur fünf Minuten später sorgte Karsten Niggemann für den 1:1-Ausgleich. In der 20. Minute brachte Steven Jakob die Gäste sogar in Führung. Aber in der 35. Minute schoss Stefan Gördemann den 2:2-Halbzeitstand. Daniel Berendes markierte in der 75. Minute den 3:2-Siegtreffer für den Tabellenzweiten. Zwei Minuten danach sahen die Warburger Braun und Niggemann die Gelb-Rote Karte.
SuS Rösebeck - SV Scherfede/Rimbeck 0:3 (0:2). Rösebecks Trainer Gisbert Richter ärgerte sich über die schwache Heimvorstellung seiner Elf, Scherfede/Rimbeck hingegen bestätigte den Aufwärtstrend der vergangenen Wochen und hat nun zwölf Punkte. Bereits nach fünf Minuten stand es 0:1. Holger Block führte einen Freistoß schnell aus, der SuS-Torwart konnte nur abklatschen, und Alexander Menge staubte ab. Anselm Moors erhöhte in der 37. Minute auf 2:0. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff schoss Holger Block das 0:3.
Großeneder/E. - Neuenheerse/Herbram 0:0 (0:0). Die überlegenen Gäste verpassten wegen ihrer schwachen Chancenauswertung einen Sieg. Möglichkeiten gab es genug. Zum Beispiel scheiterte Stefan Wolke mit einem Strafstoß an Großeneders Towart René Dodt, der sehr gut gehalten hat. Auch Daniel Damm und Alexander Hardt ließen beste Gelegenheiten ungenutzt. Die Hausherren standen tief und verteidigten mit großem Einsatz. Das Konzept ging auf. Dabei musste der FCG 30 Minuten in Unterzahl spielen (Frank Engemann sah Gelb-Rot).