Reger trifft
zum 1:0-Sieg

Fußball-Landesliga

Von Günter Sarrazin
Mühlhausen/Warburg (WB). Jubel im Lager der Warburger Sportfreunde 08: 1:0 gewann der Fußball-Landesligist am gestrigen Sonntag beim SSV Mühlhausen. Sergej Reger sorgte mit seinem Tor in der 43. Minute für die ersten Auswärtspunkte in dieser Saison.

Ein schöner Angriff, ein perfektes Zuspiel, ein gelungener Abschluss durch den Nachwuchsakteur - eine Szene entschied die umkämpfte Partie auf dem Kunstrasenplatz in Mühlhausen. Nach einem Konter über Thorsten Blumenau und Alexander Iltner passte Letzterer den Ball gekonnt in den Lauf von Reger, der von der rechten Seite in den Strafraum kommend ins kurze Eck traf.
Nach dem Tor zu einem für sie psychologisch günstigen Zeitpunkt setzten die Sportfreunde vor etwa 150 Zuschauern auch im zweiten Durchgang auf eine kompakte Abwehr und auf Konter. Bei solchen Schnellangriffen hätten Blumenau (51.), Schaberich (73.) und Iltner (81.) bei guten Einschussmöglichkeiten mit dem zweiten Tor für klare Verhältnisse sorgen können. In der 86. Minute vergab Kapitän David Flore die große Chance zum 0:2. Er scheiterte mit einem Foulelfmeter an SSV-Torhüter David Sobral.
Mühlhausen warf danach alles nach vorn. Als Alex Iltner in der 94. Minute von der Mittellinie ins leere SSV-Gehäuse traf - auch der Torwart der Gastgeber war mit in den Angriff geeilt - pfiff der Schiedsrichter ab und versagte dem Treffer die Anerkennung.
Warburg kletterte dank des zweiten Sieges in Folge vom 15. auf den 13. Tabellenplatz - einen Nichtabstiegsrang. »Wir haben gezeigt, dass wir auch auswärts gewinnen können. Jetzt müssen wir dranbleiben«, sagte Spielertrainer Jürgen Voss.
Warburg 08: Lippert - Flore, Sirmagül, Kloidt, Waldeier, Schaberich, Friebe, Voss (81. Arend), Reger (72. Heise), Iltner, Blumenau.