16.10.2006 Artikelansicht

Wieder Punktgewinn für die »Teutonen«

Bezirksliga: Oesterholz - Vinsebeck 1:1 (1:1)

Oesterholz (mw). Einen Teilerfolg konnte Aufsteiger TuS Vinsebeck beim SSV Oesterholz verbuchen. Richard Weißenburger erzielte für den TuS das 1:1 schon in der 25. Minute.
Zwar gelang der Dölitzsch-Elf nicht der erhoffte Auswärtssieg, doch konnte man wenigstens einen Punkt ergattern. »Hätten wir in der ersten Halbzeit unsere Chancen besser genutzt, dann wäre vielleicht ein Sieg drin gewesen«, sagte Vinsebecks Urgestein, Fußballobmann Willi »Etscho« Riesel, nach der Partie. Dabei hätte die Anfangsphase für die Gäste nicht schlechter laufen können. Denn nachdem ein Vinsebecker Verteidiger unglücklich wegrutschte, war ein Oesterholzer Stürmer frei durch. Dennis Jahn traf zum 1:0. Im Anschluss spielten dann aber Markus Nolte und Co. forsch nach vorne. Der TuS hatte gute Möglichkeiten durch Gerhard Elsner und Maik Disse, ehe Rückkehrer Richard Weißenburger mit all seiner Erfahrung den Ausgleich erzielte. Auf der linken Seite setzte sich der Mittelfeldmotor gekonnt durch und schob den Ball überlegt zum 1:1 ins lange Eck (25.).
In der Halbzeit mussten dann Norbert Dölitzsch und Jörg Ostermann verletzt ausgewechselt werden, was für einen Bruch im Spiel der Gäste sorgte. »Kurz vor Schluss hätte Oesterholz dann noch den Siegtreffer erzielen können, da haben wir Glück gehabt. Sonst aber sehe ich die Punkteteilung als gerecht an«, meinte Willi Riesel in einem diplomatischen Fazit. Der TuS Vinsebeck bleibt Tabellenletzter, aber die gebotene Leistung macht Mut für die kommenden Aufgaben.
  TuS Vinsebeck: Elfers - Ostermann (46. Queitsch), Jakob, Stecker, Tracht, M. Disse, Mehrmann, Weißenburger, Elsner (80. Genc), Nolte, Dölitzsch (46. J. Disse).