16.10.2006 Artikelansicht

Trainer-Einstand verlief nach Maß

Landesliga: SVH 2:1 gegen Suttrop

Von Bernhard Zosel
Höxter (WB). Das war ein Einstand nach Maß für den neuen Trainer Detlev Redeker. Der SV Höxter rang den SV Suttrop nach einem 0:1-Rückstand noch mit 2:1 nieder. Der neue Übungsleister blieb auch im Augenblick des Triumphs bescheiden: »Das war auch ein Sieg für Sören Weinfurtner, der mir ein intaktes Team übergeben hat.«

Die Gastgeber nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und erspielten sich im ersten Durchgang einige gute Torchancen. So kam Haydar Özdemir nach einer Flanke von Cengiz Kücüker aus kurzer Distanz völlig frei zum Schuss. Der Türke erwischte das Leder aber mit seinem »schwachen« rechten Fuß und verzog den Ball über das Tor hinweg. Cengiz Kücüker selbst machte zudem mit zwei sehenswerten Distanzschüssen auf sich aufmerksam, die jeweils knapp am Suttroper Gehäuse vorbei gingen. Zudem bot sich Daniel Vogt noch eine Riesenchance. Die Gäste hatten bis zur Pause nur eine Chance durch Daniel Schwarz, die Höxters Keeper Andre Durdel mit einer Reflexreaktion zunichte machte. Mit 0:0 wurden die Seiten gewechselt. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Gäste ihre stärkste Phase. In der 57. Minute ging der SV Suttrop dann mit 1:0 in Führung. Eine Flanke von Philipp Stephan nahm Matthias Bigge direkt auf und schoss den Ball unhaltbar ins lange Eck. Die Höxteraner ließen sich von diesem Rückstand aber nicht beeindrucken. Bereits fünf Minuten später gelang Marco Budalic mit einem direkt verwandelten Freistoß aus etwa 25 Metern Entferung der 1:1-Ausgleich. Der Ball sprang an den Innenpfosten und von dort ins Netz. Die Partie verflachte nun zusehends. In der 86. Minute gab es einen Eckball für den SV Höxter. Cengiz Kücüker kam an den Ball und zog sofort ab. Im Nachsetzen knallte Björn Zimmermann das Leder unhaltbar zum 2:1 in die Maschen. Zwei Minuten vor Schluss kam noch unnötige Hektik in die bis dahin sehr fair verlaufene Partie. Schiedsrichter Harald Kulle (VfB Victoria Bettenhausen) verwies jeweils per Ameplkarte Christian Korsch (Suttrop) wegen Foulspiels und den Höxteraner Christian Föst wegen Meckerns des Feldes. »Vom Einsatzwillen und von den heraus gespielten Chancen gesehen, geht unser Sieg völlig in Ordnung. Wir haben einen Super-Teamgeist in der Mannschaft , auf den wir aufbauen können«, zeigte sich Detlev Redeker nach seinem gelungenen Einstand sichtlich erleichtert. Und die Fans schlossen den Neuen sofort in ihr Herz. »Wir wollen den Trainer sehen, wir wollen den Trainer sehen«. schallte es aus der Fankurve. Spieler und Trainer bedankten sich mit einer Welle für die gute Unterstützung. »Wir haben uns ein wenig Luft verschafft im Hinblick auf die nächsten beiden Auswärtsspiele«, bilanzierte Redeker.
SV Höxter:Durdel - Vogt, Zimmermann, Wegge, Luchte, Föst, Budalic, Özdemir (73. Bozkurt), Kücüker, Gröne, Zeisberg (85. Chust)
SW Sutttrop: Busch - Kaldewei, Korsch, Michael Obitz, Quante, Marco Obitz, Erol (72. J. Stephan), Fischer, Bigge (82. Njombo),P. Stephan, Schwarz