In Gersten:
Laue gelingt
Doppelpack

FCG siegt mit 4:1

Gütersloh (kai). Im Vorfeld war allen Beteiligten sonnenklar: Die Auswärtspartie der FCG-Fußballladies in Gersten wird verdammt schwer. Denn die Gastgeber sind für ihre sehr aggressive Spielweise bekannt - und so wurde es eine Zweitliga-Begegnung, die sehr vom Kämpferischen her geprägt war.

Doch die Frauen des FC Gütersloh 2000 ließen sich nicht den Schneid abkaufen und gewannen beim Abstiegskandidaten SV Victoria Gersten am Ende verdient mit 4:1 (2:1).
Zu Beginn der Partie nahm der FC gleich das Heft in die Hand und in der 10. Minute traf Isabel Janßen bereits den Pfosten. Nur wenige Minuten später besorgte Anna Laue die Führung für die Gäste (15.). Ihre Flanke entwickelte sich zum Schuss und trudelte unhaltbar hinter dem Keeper ins Viktoria-Gehäuse. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kamen die Gütersloherinnen zu weiteren Möglichkeiten. Besonders Isabell Janßen (28., 30.) hatte genug Gelegenheiten, die Führung auszubauen.
Dies gelang jedoch wieder Anna Laue, die in der 36. Minute drei Spielerinnen der Gastgeber stehen ließ und den Ball rechts unten zum 2:0 einschob. Kurz vor der Pause jedoch pennte die Gütersloher Hintermannschaft bei einem Freistoß, mit dem die Gastgeberinnen den Anschlusstreffer erzielten (45.). Doch davon ließ sich der Tabellendritte nicht beeindrucken. Mit neuer Motivation aus der Kabine gekommen, gelang direkt nach der Halbzeit das 3:1 durch Maxine Mittendorf (52.), die im Duell »eins gegen eins« die Torhüterin alt aussehen ließ.
Nur zehn Minuten später baute Stephanie Goddard nach einer Flanke von Isabel Janßen die Führung der Gäste weiter aus (62.). Mit diesem Gegentreffer wurden die letzten Hoffnungen der Heimmanschaft auf einen Punktgewinn zerstört, sodass die FCG-Ladies das Ergebnis nur noch verwalten mussten und auch nichts mehr anbrennen ließen.
»Wir haben den Kampf angenommen und durch unsere individuelle Klasse drei wichtige Punkte mitgenommen«, zählte für den Trainer Steffen Enge nur der Sieg. In der 2. DFB-Pokalrunde trifft sein Team am kommenden Sonntag auf TSV Jahn Calden.
FC Gütersloh: Wojtasik - Chudaske, Scholz, Posdorfer (70. Barwinksy) - Peine (46. Lenz), Harbert, Laue, Bunte - Mittendorf (55. Gessat), Janßen, Goddard.