16.10.2006 Artikelansicht

Rottmann erzielt drei Tore

Erster Sieg: Hiddenhausen fertigt Hausberge 4:0 ab

Von Sebastian Kühnel
Hiddenhausen (HK). Fußball-Bezirksligist SpVg. Hiddenhausen feierte mit dem in dieser Höhe nicht erwarteten 4:0 gegen den SV Hausberge endlich den ersten Saisonsieg.

SpVg-Trainer Jürgen Müsse hatte unter der Woche angekündigt, dass seine Mannschaft endlich über den Berg gekommen sei und hatte mit dieser Einschätzung Recht. Seine Mannen schnürten die Gäste durch aggressives Pressing in der eigenen Hälfte ein und ließen sie gar nicht in die Partie kommen. Bereits nach sechs Minuten nutzte Sascha Rottmann einen unglücklichen Kopfballrückpass von Brkovic zum 1:0. Wenig später hätte Marco Priebe nach toller Vorarbeit von Michael Szameit auf 2:0 erhöhen können, Fritsch konnte aber im letzten Moment klären. Die Gäste wurden gegen Ende der ersten Hälfte allmählich etwas besser. Kemali Krasnici verhinderte auf der Linie den Ausgleich durch Schnitker. Fünf Minuten nach Wiederbeginn spielte Marcel Birr Ilhan Yalmanci frei, der unbedrängt in die lange Ecke schieben konnte - 2:0. Der erneute Gegentreffer rüttelte den SVH aus seinem Tiefschlaf. Nur fünf Minuten später scheiterte Fot an Dogu und Coban traf die Latte (63.). Sascha Rottmann erhöhte in Minute 73 nach Pass von Yalmanci auf 3:0 und schlenzte die Kugel in der Nachspielzeit zum 4:0 in den Winkel.
SpVg. Hiddenhausen: Dogu - Feld, Yalmanci, Priebe, Krasnici, Budde (20. Birr), Rottmann, Düsterhöft, Riepe (89. Laeube), Szameit (46. Niemeyer), Lübke.
SV Hausberge: Kuse - Fritsch (70. Kindermann), Bornemann, Werner, Schnitker, Brkovic, Coban, Fot, Achtelik, Wittek, Jüngling (76. Diekmann).
Tore: 1:0 (7.) Rottmann, 2:0 (50.) Yalmanci, 3:0 (73.) Rottmann, 4:0 (90.+2) Rottmann.
Gelb-rote Karte: Achtelik (80./Hausberge).