16.10.2006 Artikelansicht

Dreifacher
Offermann

HSV gewinnt mit 5:0

Hövelhof (it). Fußball-Landesligist Hövelhofer SV zeigte sich im Spiel gegen die SpVg. Bönen von der Niederlage gegen Neheim bestens erholt. Wenn auch etwas zu hoch, gewannen die HSVer dennoch verdient mit 5:0 (3:0).

Die Hövelhofer zeigten in der Offensive eine ganz starke Leistung und nutzten in der siebten Minute bereits ihre zweite Torchance. Nach Zuspiel von Sebastian Potempa traf Sven Zimmermann zum 1:0. Nach dem Treffer kam Bönen stark auf. »Wir hätten uns nicht beklagen dürfen, wenn wir nach 20 Minuten mit 1:3 zurückgelegen hätten«, so Spielertrainer Stefan Weiß, der auf zahlreiche Unsicherheiten seiner Hintermannschaft in den 90 Minuten anspielt. Doch statt des Ausgleichs begann Dennis Offermann seinen Torreigen. Philipp Meier setzte nach und legte Offermann den Ball zum 2:0 auf. Nur drei Minuten später nahm Offermann einen Pass von Sebastian Potempa auf und sorgte für den beruhigenden Halbzeitstand. Nach diesem Tor hatten die HSVer wieder großes Glück, dass die Gäste mit ihren Chancen fahrlässig umgingen.
Gute 20 Minuten vor dem Ende traf wiederum Offermann zum 4:0. Den Schlusspunkt setzte Alex Sartory, der die Vorarbeit von Offermann zum Endstand nutzte. »Das Ergebnis täuscht über den wahren Spielverlauf hinweg, denn unsere Gäste hatten eine Großzahl guter Chancen. Wenn wir am kommenden Wochenende in Bad Lippspringe bestehen wollen, muss sich meine Hintermannschaft gewaltig steigern«, so Weiß.
HSV: Bürger - Pöschl, Thieschnieder, Kleinegrauthoff, Epp, Potempa, Meier, Zimmermann (80. Steffen), Schäfers (46. Schniedermann), Fuhr (70. Sartory), Offermann.
Tore: 1:0 Sven Zimmermann (7.), 2:0 Dennis Offermann (25.), 3:0 Dennis Offermann (28.), 4:0 Dennis Offermann (78.), 5:0 Alex Sartory (90.).