16.10.2006 Artikelansicht

DJK-Sieg dank
Tina D'Illio

Frauenfußball: SVB und SCB schwach

Kreis Paderborn (it). Die heimnischen Spitzenteams im Damenfußball laufen weiter ihrer Form hinterher. Verbandsligist SV Benhausen verlor in Erkenschwick deutlich mit 0:4. Die Landesliga-Damen des SC Borchen unterlagen auf eigenem Platz Mecklenbeck mit 1:4.

Damen-VerbandsligaErkenschwick - SV Benhausen 4:0 (1:0). Die Damen des SVB mussten unerwartet auf einem Aschenplatz antreten und legten dagegen Protest ein. Dennoch zeigten sie einen bessere Leistung, als es das Ergebnis vermuten lässt. Nach einem Lattenschuss von Marion Neesen hatten Lena Schumacher und Melanie Schwade weitere Chancen zur Führung, die dann aber der Gastgeber erzielte (12.). Nach der Pause konterte Erkenschwick den SVB aus und traf weitere drei Mal (60., 76., 84.). SVB: Claes - Glass (78. Knocke), Schumacher, Fraune (62. Thiele), Müller, Schwade, Cursaru (46. Krüsmann), Wächter, Dunst, Stroop, Neesen.
Damen-LandesligaSC Borchen - DJK Mecklenbeck 1:4 (0:2). Borchens Trainer Erich Poete sah eine «katastrophale» Leistung seiner Mannschaft. Die Gäste kauften den Borchenerinnen von Beginn an den Schneid ab. «Wir gehen einfach nicht vernünftig in die Zweikämpfe und lassen dem Gegner dadurch zu viel Platz im Mittelfeld», so Poete. Durch einen Doppelschlag (39., 41.) führten die Mecklenbecker zur Pause verdient mit 2:0. Nach einer guten Stunde erhöhten die Gäste auf 4:0. Erst in den letzten 20 Minuten machten die Gastgeber den erhofften Druck und kamen durch Petra Risse zum einzigen Treffer.
SCB: D. Jennebach - Spenner, Kamp, N. Jennebach (66. Kasprzok), P. Zimmardi (57. Pielsticker), Austerschmidt, Kerkhoff, Risse, Hillebrand, Externest (46. V. Zimmardi), Kruse.
Damen-BezirksligaDJK Kleinenberg - TuS Wasserstraße 3:2 (1:1). In einer kampfbetonten Partie hatten die DJKlerinnen das bessere Ende auf ihrer Seite. Nach dem frühen 1:0 durch Judith Stäpeler glichen die Gäste aus. Matchwinnerin war Tina D'Illio, die sowohl das 2:1 per Foulelfmeter als auch das 3:2 aus 25 Metern erzielte.
SJC Hövelriege - Bischofshagen 4:4 (1:3). In einer unterhaltsamen Partie sicherten sich die SJCer einen verdienten Punkt. Nach dem Rückstand traf Susann Schirmer zum Ausgleich. Bis zur Pause zogen die Gäste auf 3:1 davon. Nach dem 2:3 von Irmgard Bretschneider erzielte Schirmer den Ausgleich. Christine Linnemann brachte ihre Farben sogar mit 4:3 in Front, ehe eine Minute vor dem Ende Bischofshagen der verdiente Ausgleich gelang.