Drei Elfer und viel
Zündstoff im Derby

A-Liga: TuSBO unterliegt der FCO-Reserve mit 0:3

Von Peter Just
Bad Oeynhausen (WB). Der TuS Bad Oeynhausen verlor das Derby gegen den Ortsrivalen FC Bad Oeynhausen II mit 0:3 (0:1). Ganz bitter: Die Verletzenliste wurde länger.

Im ersten Abschnitt lagen die besseren Torchancen ohne Frage beim gastgebenden TuS. Nach sechs Minuten wurde Robert Laroche steil angespielt. FCO-Keeper Christian Suchowitz konnte die brenzlige Situation per Fußabwehr bereinigen. In der 28. Minute zog Selami Jashari aus der Distanz ab. Sein Schuss setzte noch auf und strich um Zentimeter am Pfosten vorbei. Zehn Minuten später hatte Kai Burmester das 1:0 auf dem Fuß: Mit einem Heber überwandt er Suchowitz, verfehlte das Tor aber knapp. Zwei Minuten später brachte Khaled Alikan FCO-Spielmacher Jörg Schärlatzek im Strafraum zu Fall. Eine klare Sache für Schiedsrichter Andre Pulter, der sofort auf den Punkt zeigte. Dominik Tölkemeier vollstreckte sicher zum 0:1.
Die Vorentscheidung fiel in der 65. Minute. Die Hausherren wurden klassisch ausgekontert und Jörg Schärlatzek schob zum 0:2 ein. Wenig später scheiterte Selami Jashari mit einem fragwürdigem Foulelfmeter an FCO-Torwart Suchowitz. In der 78. Minute zeigte der Schwarzkittel ein drittes Mal auf den Punkt. Erst im Nachschuss überwand Dominik Tölkemeier Danny Bradl zum 0:3-Endstand. Kurz zuvor waren beim TuS Kaheld Alikan und Christian Witte mit Verletzungen ausgeschieden. Für den negativen Höhepunkt eines hart geführten Derbys sorgte in der 90. Minute FCO-Manndecker Juri Wiens: Mit einjem brutalen Foul streckte er Patrick Halter zu Boden und sah dafür völlig zu Recht die rote Karte. Warum Juri Sekunden vor Schluss noch so zur Sache ging, bleibt sein Geheimnnis.
TuS Bad Oeynhausen: Bradl - Niedermeyer, Burmester, Witte (63. Uhe), Sarhage, K. Alikan (64. Halter), Laroche, Özmarin, M. Alikan, S. Jashari, Rürup.
FC Bad Oeynhausen II: Suchowitz - Wagner, Watermann, Hebestreit, Wiens, Schärlatzek (65. Cicek), Wehrmann (70. Ochs), Wilke, Koch, Tölkemeier, Poggemöller (67. Schöbel).
Tore: 0:1 (40.) Foulelfmeter Tölkemeier, 0:2 (65.) Schärlatzek, 0:3 (78.) Foulelfmeter Tölkemeier.
Besondere Vorkomnisse: (90.) Rote Karte für Juri Wiens (FCO).