09.10.2006 Artikelansicht

Glücklicher 2:1-Erfolg
des VfB

Fußball-Kreisliga A

Börninghausen (Wüb). Der VfB Fabbenstedt bleibt nach dem 2:1 (0:0)-Sieg beim SVE Börninghausen in der Kreisliga A weiter vorne dabei. Die Eggetaler agierten von Beginn an aus einer verstärkten Defensive und machten die Räume sehr eng. Wenn es den lauffreudigen Fabbenstedtern dann doch einmal gelang, den Abwehrriegel zu durchbrechen, dann scheiterten sie zumeist am starken SVEB-Schlussmann Olaf Feist. So ging man mit einem torlosen Remis in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Fabbenstedter den Druck. In der 62. Minute konnte sich Gerald Grabenkamp gegen zwei Abwehrspieler durchsetzen und traf zum 0:1 ins linke Eck. Dieser Treffer beeindruckte die Schwarz-Gelben und wenig später hieß es 0:2. Nach einer Freistoßflanke köpfte Marco Radtke ein. Aber die Gastgeber gaben nicht auf und schafften durch Christian Vortmeyer den 1:2-Anschlusstreffer (73.). In den Schlussminuten warf der SVEB dann alles nach vorn, was dem VfB natürlich Konterchancen eröffnete. So traf Radtke bei einem dieser Konter nur den Pfosten. Auf der Gegenseite rettete ein VfB-Abwehrspieler beim Schuss von Rene Koch mit dem Bauch auf der Torline und damit den Sieg. »Gelb/Rot« gab es für Daniel Pötting (90.) und kurz zuvor musste auch Axel Krüger seinen Platz an der Seitenlinie räumen.