07.10.2006 Artikelansicht

Steinbeck läuft in München

Deutsche Marathonmeisterschaften am Sonntag

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Im Rahmen des München Marathon werden an diesem Sonntag die Deutschen Marathonmeisterschaften des Deutschen Leichtathletik-Verbandes (DLV) ausgetragen. Mit der Startnummer 551 geht Gisela Steinbeck aus Schloß Holte-Stukenbrock ins Rennen.
Knapp 10 000 Läuferinnen und Läufer haben sich angemeldet. 7800 entschieden sich für die Marathon-Distanz (42,195 Kilometer), 1029 davon starten wie Steinbeck bei den Meisterschaften des DLV. Außerdem werden noch etwa 1700 Teilnehmer die 10-Kilometer-Strecke in Angriff nehmen.
Gisela Steinbeck, die für die DJK Gütersloh startet, macht sich heute mit Ehemann und Sohn auf den Weg in die bayerische Landes- hauptstadt und wird sich dort in einem Hotel auf den Lauf vorbereiten. Der Startschuss fällt Sonntagmorgen um 9.55 Uhr.
»Ich bin schon sehr gespannt auf diese Meisterschaft. Meine Vorbereitung ist ganz gut gelaufen«, verrät Steinbeck. Ihr Ziel sei es, die gut 42 Kilometer in einer Zeit von weniger als drei Stunden zu laufen. Vom Olympiastadion geht es durch die Münchner Innenstadt und wieder zurück. Dort werden mittags auch die Sieger geehrt.
Steinbeck trainierte in den vergangenen Wochen hart und legte pro Woche mehr als 100 Kilometer zurück. Einmal pro Woche lief sie etwa drei Stunden. Ende September startete Gisela Steinbeck bei den 4. Gütersloher City-Classics über die 10 Kilometer und wurde in 37:51 Minuten Zweite.
Im Vorjahr säumten mehr als 100 000 Besucher die Strecke und sorgten für ein großes Spektakel. Nach ihrem Lauf hat sich Gisela Steinbeck Erholung verdient. »Wir machen eine Woche Urlaub in Österrreich«, erklärte die Senderin.