05.10.2006 Artikelansicht

Dämpfer für die Grün-Weißen

A-Ligaspiel des Tages: SG Alhausen/P. - SV Kollerbeck 1:1 (0:0)

Alhausen (sam). Am Ende gab es eine gerechte Punkteteilung in Alhausen. 1:1 trennten sich die SG Alhausen/Pömbsen und der SV Kollerbeck im A-Ligaspiel des Tages. Die SG bestätigte damit ihre derzeit gute Verfassung und stark nach oben steigende Formkurve. Der SVK erlitt im Hinblick auf das Topspiel gegen den SC Lauenförde am kommenden Sonntag einen leichten Dämpfer.

Die Gäste gingen in der 57. Minute nach einem Tor von Carsten Rheker in Führung. Der Ausgleich fiel in der 86. Minute: Jürgen Streitbürger sorgte mit seinem Tor für den Ausgleich: »Ein Sieg wäre glücklich gewesen«, so SVK-Trainer Jörg Hundertmark nach dem Spiel. »Aber wenn ein Team erst so spät den Ausgleich bekommt, ist das natürlich trotzdem ärgerlich.« Sein Gegenüber Miroslaw Kierzk lobte die Moral seiner Elf: »Wir sind jetzt seit sechs Spielen ungeschlagen.«
Zur Chronologie der Partie: In der zweiten Minute kamen die Gastgeber dem Kollerbecker Gehäuse bereits gefährlich nah. Erst probierte es Andreas Nolte mit einem Schuss, danach scheiterte Uwe Rohde mit Kopfball. In der zehnten Minute scheiterte wiederum SVK-Libero Elmar Happe mit einem vehementem Kopfball. Wenig später erhitzten sich die Gemüter, als Alhausens Spielertrainer Miroslaw Kierzk Torben Rheker rotverdächtig von den Beinen holte. Rheker musste verletzt ausgewechselt werden. Kierzk sah nur die gelbe Karte.
In der 23. Minute nahm SVK-Youngster Marc Neumann Maß, doch sein Schuss aus 20 Metern ging knapp über as SG-Tor. Nur eine Minute später schoss Uwe Rohde auf der anderen Seite knapp vorbei. Die Gäste kamen im ersten Durchgang noch zu Möglichkeiten, die Matthias Brisgies und Elmar Happe vergaben. Für die Hausherren scheiterte danach Uwe Rohde in aussichtsreicher Position. Bis zum Halbzeitpfiff blieb es aber beim 0:0.
Nach dem Wechsel trat Alhausens starker Mitelfeldakteur Andreas Nolte in der 47. Minute zu einem Freistoß an, doch SVK-Defensivmann André Struck konnte klären. Drei Minuten später gab es wieder einen Freistoß für die Gastgeber - Uwe Rohde konnte den Ball nicht im Tor vesenken. Michael Meyer zog in der 52. Minute ab, sein Schuss ging aber am Gehäuse der SG vorbei. Auf der anderen Seite waren es wieder Nolte und Rohde, die ihre Möglichkeiten nicht nutzen konnten.
Dann ließ Carsten Rheker die Kollerbecker in der 57. Minute zur 1:0-Führung jubeln. Jens Schölzel hatte in der 72. Minute das 2:0 auf dem Fuß, doch das Tor fiel dann auf der anderen Seite: Kollerbecks Schlussmann Sascha Niemeier parierte in der 86. Minute einen Schuss von Andreas Nolte glänzend, doch gegen den Nachschuss von Jürgen Streitbürger war er dann machtlos.
So blieb es bei der Punkteteilung: »Wir waren ein gleichwertiger Gegner«, resümierte Kierzk nach dem Schlusspfiff. Der Aufsteiger schlug sich gegen eine starke Mannschaft bestens.
SG Alhausen/Pömbsen: Butkevios - Kleine (78. Stolte), Frense, Brune, Kierzk, Efendi, Nolte, Alper, Weidlich, Streitbürger, Rohde.
SV Kollerbeck: Niemeier - Brisgies, A. Rheker, Happe, Struck, Neumann, N. Rheker, Schölzel, T. Rheker (14. Hundertmark, 88. Stecker), Meyer, C. Rheker.