03.10.2006 Artikelansicht

2:1 -Ê SC Engers Fußball-Frauen versetzen auch Berge

Kreis Herford (HaSch). Drei Spiele, aber nur vier Punkte gab es für die über Kreisebene spielenden heimischen Fußball-Frauen am 8. Spieltag. Landesligist SC Enger 13/15 versetzte auch Berge und siegte beim SV Berge mit 2:1 nach Toren von Nina Hempelmann (1.) und Anika Grothaus per Kopf in der 80. Minute. Kurz danach traf auch der Gastgeber, konnte aber Engers Vormarsch auf den dritten Platz nicht mehr stoppen.
Landesligist Herforder SV Borussia stoppte die schon beängstigende Niederlagenserie mit einem 1:1 gegen den TuS Recke. Die spielbestimmenden Gastgeber liefen einem 0:1-Rückstand (44., Foulelfmeter) hinterher und konnten in der 54. Minute durch Victoria Burkhardt ausgleichen. Heute tritt der HSV II im Westfalenpokal (zweiteRunde) beim TuS Brochterbeck (Sechster der Landesliga) an.
In der Bezirksliga verlor die SG Schweicheln mit 2:3 (1:1) gegen Phönix Höxter und ärgerte sich über einen Elfmeter, den der Schiedsrichter in der 90. Minute gab. Hans Altenhöner (SGS) war erbost, da zuvor überhaupt kein Foulspiel zu erkennen war. Torfolge: 1:0 (10.), 1:1 (43.) Patrizia Kurschus, 1:2 (60.) Franziska Elßner, 2:2 (70.), 3:2 (90.). Das nächste Heimspiel der SGS gegen Bruchmühlen findet am 22. Oktober um 13.15 Uhr statt.