03.10.2006 Artikelansicht

TC Desenberg gewinnt fünf Titel

Spannende Spiele um die Warburger Tennis-Stadtmeisterschaften

Von Dominik Stromberg
Warburg (WB). Der TC Desenberg Warburg war mit fünf Stadtmeistertiteln im Tennis erneut der erfolgreichste Verein. Vorsitzender Josef Kremper durfte den Pokal entgegennehmen, obwohl noch zwei Endspiele ausstehen. Sein Club liegt bereits jetzt uneinholbar in Führung.

Bei den Mädchen AK II siegte im Endspiel Lena Michels vom TC Dössel 6:0 und 6:0 gegen Ines Wakob vom TC Scherfede. Gemeinsame Dritte wurden Daniela Lütkevedder (TCD) und Kathrin Reinisch (TC Nörde). Bei den Mädchen AK III holte sich Christin Nagel vom TC Nörde den Siegerpokal. Sie siegte im Endspiel in drei spannenden Sätzen mit 5:7, 6:0 und 7:6 gegen Anne Tillmann vom TC 80. Den dritten Platz in dieser Altersklasse belegten Paula Fecke (TCD) und Ariane Bracksiek (TC 80). Im vereinsinternen Finale der Mädchen AK IV siegte Regina Faupel (TC 80) gegen ihre Vereinskameradin Britta Moors. Faupel setzte sich mit 6:0 und 6:1 durch. Den dritten Platz belegten hier Marietta Seck vom TC Daseburg und Antonia Riepe vom TC Dössel.
Cederic Gerwig vom TC Desenberg siegte im Endspiel der Jungen AK II mit 6:4 und 6:2 gegen Manuel Pawlik vom TC Daseburg. Die Scherfeder Rafael Döring und Jan Nitzbon belegten den dritten Platz. Julian Bolz (TC Desenberg) hieß der Sieger der Jungen AK III. Er besiegte seinen Mannschaftskameraden Jakob Schafmeister 6:4, 6:1. Den dritten Rang errangen Jonas Künnecke und Maximilian Schonlau ebenfalls vom TCD. Auch bei den Jungen AK IV belegten Akteure des TC Desenbergs die ersten beiden Plätze. Jasper Schafmeister besiegte Jonas Strümpel im Finale mit 6:0 und 6:2. Dritte wurden hier Kevin Laqua (TC Daseburg) und Leonard Adam-Wegener (TC Desenberg). Bei den jüngsten Tennisspielern AK V siegte Michael Bosse (TC Desenberg) gegen Paul Schmidt-Barbo (ebenfalls TCD) mit 7:6, 2:6 und 7:6. Gemeinsame Dritte wurden Devon Thile (TC Rimbeck) und Steffen Nagel (TC Nörde).
Bei den Damen setzte sich Stefanie Stromberg (TC 80) durch. Sie gewann im Endspiel gegen Isabelle Seck (TC Daseburg) mit 6:4 und 6:2. Carola Hoppe (TC Rimbeck) und Theresa Weidner (TC Dössel) wurden Dritte. Barbara Gualchierotti siegte bei den Damen 40 + vor ihren Vereinskameradinnen Beate Schafmeister, Anne Daut und Angelique Wetzel. In dieser Altersklasse starteten ausschließlich Spielerinnen des TC Desenberg. Bei den Herren setzte sich Jürgen Freitag (TC 80) im Finale gegen Jan Hendrik Strümpel (TCD) durch. Der 16-jährige Jan Hendrik Strümpel schlägt in der Saison für SGT Baunatal auf. Gemeinsame Dritte wurden Ralf Ludwig und Thorsten Schiller (beide TC 80). Das Endspiel der Herren 30 + steht noch aus. Im Finale treffen Klaus Redeker (TC Daseburg) und Rainer Faupel (TC 80) aufeinander. Die Bronzemedaille sicherten sich Peter Hensmann und Michael Sauter (beide TC 80). Auch das Finale der Herren 40 + muss noch gespielt werden. Im Finale stehen sich Jens Bracksiek (TC 80) und Karl-Josef Braunst (TC Daseburg) gegenüber. Den dritten Platz belegten hier Werner Stromberg und Hermann Ludwig (beide TC 80). Die Konkurrenz Herren 50 + wurde von Spielern des TC Daseburg dominiert. Im Finale gewann Alfred Senge gegen Karl-Josef Braunst. Peter Meyer-Laqua (ebenfalls TC Daseburg) und Georg Wilmes wurden Dritte. Im Finale Herren 60 + gewann Ewald Meier vom TC 80 gegen Peter von Schöning vom TCD. Ewald Meier siegte in einem spannenden Endspiel knapp mit 7:5 und 7:6. Dieter Dimanski und Hubert Rösel (beide TC 80 ) belegten den dritten Rang.