Herzebrock jubelt:
Der erste Sieg

Kreisliga A: FSC Rheda setzt sich ab

Von Marcel Brockschmidt
Kreis Gütersloh (WB). Am achten Spieltag konnte sich der FSC Rheda durch einen 1:0-Sieg von Verfolger St. Gabriel absetzen, der gegen Sende nicht über ein 0:0 hinauskam. Im Tabellenkeller hat Herzebrock den ersten »Dreier« eingefahren.

St. Gabriel Gütersloh - SW Sende 0:0 (0:0). »Das war ein Spiel auf sehr hohem A-Liga-Niveau«, war Gabriels Trainer »Erpel« Klatt trotz der fehlenden Tore nicht unzufrieden. St. Gabriel hatte zwar eine Überzahl an Torchancen, hätte aber auch mit leeren Händen vom Platz gehen können, wenn Johnny Ari nicht kurz vor Schluss einen Ball auf der Linie geklärt hätte.
VfB Schloß Holte II - SV Herzebrock 1:2 (0:2). Befreiungsschlag für den SV Herzebrock, der die rote Laterne durch den Sieg an den Gegner abgegeben hat. Herzebrock ging durch Werner Koch (12.) und Felix Ertel (38.) in Führung, doch in der zweiten Hälfte spielte nur noch Schloß Holte. Zu mehr als dem Anschlusstreffer durch David McCallion (63.) reichte es aber nicht.
Tur Abdin Gütersloh - BW Gütersloh 2:1 (1:0). Zur Halbzeit führte Tur Abdin durch ein Tor von Minas Aygün (9.). »Es hätte aber schon 3:0 stehen müssen«, haderte Tur-Trainer Habib Dik wieder einmal mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft. Die zweite Hälfte gestaltete sich offener, erst glich Thorsten Cyllok für Blau Weiß aus (FE, 68.), doch durch ein Eigentor von Blau-Weiß (75.) kam Tur Abdin doch noch zum Sieg.
SV Avenwedde II - TV Gütersloh 2:4 (1:3). Bereits nach einer Minute gelang Robert Rama für Avenwedde der Führungstreffer, doch die stark spielenden Turner drehten die Partie durch Tore von Tim Pferdmenges (25.,28.) und Shyqueri Bislimi (43.). Kurz vor Schluss kam der SVA durch Alex Bauer noch einmal heran (85.), doch Daniel Kramme machte nur kurze Zeit später das 2:4 für den GTV (86.).
FC Isselhorst - SV Spexard II 1:5 (1:3). Die Spechte spielten sich durch ein Isselhorster Eigentor (8.) und Treffer von Benni Kuklok (11.) und Dennis Brockmann (28.) schnell eine komfortable 3:0- Führung heraus. In der 38. Minute verkürzte Markus Jablonski per Elfmeter für den FCI, aber im zweiten Durchgang ließ Spexard nichts mehr anbrennen und schraubte das Ergebnis durch Martin Kotzott (53.) und Brockmann (68.) noch auf 1:5 hoch.
Germ. Westerwiehe II - FC Kaunitz 0:3 (0:1). Ein klar verdienter Sieg für die Elf von Trainer Erichlandwehr, die aufgrund der besseren Tordifferenz nun neuer Tabellenzweiter ist. Die Tore für den FCK schossen Peter Kirschbaum (39.), André Bertelsmeier (55.) und Wadim Reger (60.).
Viktoria Rietberg - TSG Harsewinkel 0:2(0:0). In der ausgeglichenen Partie hielt Rietberg trotz großer Verletzungssorgen lange Zeit gut mit, doch die in der zweiten Halbzeit immer stärker werdenden Harsewinkler nutzten clever ihre Chancen aus. Zum Matchwinner für Harsewinkel wurde Jacob Acar, der in der 76. und 86. Minute beide Treffer für seine Mannschaft erzielte.
FSC Rheda - Viktoria Clarholz II 1:0 (1:0). »Wir waren heute nicht so gut drauf, die Aggressivität hat etwas gefehlt«, schien FSC-Trainer Maik Brung trotz des Sieges nicht vollends zufrieden. Das Tor des Tages erzielte Salih Ayhan in der 44. Minute. Wieder drei wichtige Punkte.