02.10.2006 Artikelansicht

Vier Tore in nur elf Minuten

Marienfeld und der FC Gütersloh II trennen sich 2:2

Marienfeld (cb). Äußerst unterhaltsam, torreich und packend gestalteten gestern Schwarz-Weiß Marienfeld und die Oberliga-Reserve des FC Gütersloh 2000 ihr Bezirksliga-Derby (Staffel II) am Ruggebusch. Vor knapp 180 Zuschauern trennten sich beide Konkurrenten am Ende mit 2:2 (2:2).

Bereits nach elf Minuten ist das Resultat hergestellt, denn die Anfangsphase hat es in sich: Mit dem ersten Angriff erzielt Doppeltorschütze Patrick Westerbeck das 1:0 (2.) für die Kicker aus dem Klosterdorf. Die Führung hält jedoch nur drei Minuten, weil Adnan Duljevic sich elegant durchsetzt und den Ausgleich erzielt. Schlag auf Schlag geht es auch weiter. Wieder jubelt Schwarz-Weiß, denn erneut schlägt Westerbeck zu. Im direkten Gegenzug ist jedoch Stephan Kuderna für den FCG erfolgreich und besorgt das 2:2 (11.).
»Ein verrückter Auftakt«. schmunzelt Dimitrios Kalaitsis, dessen Mannschaft bis zur Pause jedoch noch das ein oder andere Mal in Bedrängnis gerät. Torwart Tobias Klüsener pariert jedoch sehenswert gegen Jakob Wiens (29.) und den gut aufgelegten Marvin Hunt (35.). Letzterer heimst an diesem Tag ein Lob (»Er hat Potential und heute ein richtig starkes Spiel gemacht«) von Trainer Thomas Ostermann ein, hat jedoch Pech, als er in der 88. Minute für wiederholtes Foulspiel des Feldes verwiesen wird.
Die zweite Halbzeit überwiegend von Marienfeld dominiert, doch im Abschluss zeigen die »Mönche« Nerven.
Ostermann: »Wenn wir nur die Hälfte unserer Chancen genutzt hätten, wären wir als Sieger vom Platz gegangen.« So muss SWM kräftig zittern, als Jarek Tarnowski kurz vor dem Abpfiff völlig frei vor Sebastian Neukötter auftaucht, jedoch verschießt.
Am Ende sind sich dann beide Trainer einig: »Ein gerechtes Unentschieden in einem sehr guten Bezirksligaspiel.«
SW Marienfeld: Neukötter - Gök - Wagner, Keller (77. Liermann) - Haarmann, Westerbeck (62. Falkner), Schneipel, Kamprath, Hunt - Wietki, Wiens (83. Ulfers).
FC Gütersloh II: Klüsener - Mc Queen - Heinrich, Hüttig - Niermann, Nalgo (46. Sahin), Kuderna (71. Sagianidis), Bobay (60. Siek), J. Tarnowski - Duljevic, P. Tarnowski.
Tore: 1:0/2:1 Westerbeck (2./10.), 1:1 Duljevic (5.), 2:2 Kuderna (11.).
Gelb-Rot: Marvin Hunt (88.), wiederholtes Foulspiel.