02.10.2006 Artikelansicht

Ein Schritt nach vorn

A-Liga HF: TuRa erreicht 1:1 gegen Herringh.-Eickum

Löhne 8goli). Einen kleinen Schritt nach vorn machte TuRa Löhne in der Herforder Fußball-Kreisliga A.

Gegen die SG Herringhausen-Eickum gelang den Roten auf ihrem Kunstrasenplatz am Obernfeld ein 1:1 (0:1). Es war weniger der Punktgewinn der die Löhner optimistisch stimmte sondern die Art und Weise des Spiels. Spielertrainer Marco Negri war jedenfalls sehr zufrieden: »Wir sind mannschaftlich geschlossen aufgetreten und haben in der zweiten Halbzeit sehr gut kombiniert«. Es fehlt im Moment bei TuRa die Kaltschnäuzigkeit und auch das Glück beim Abschluss. Aber zunächst übernahm Herringhausen das Kommando und harte den klar besseren Start. Schon nach acht Minuten traf Dennis Glissmann zum 0:1. Vier Minuten später hatten die Gastgeber ein Riesenglück. Tim Santen scheiterte zunächst an Schlussmann Sebastian Minz und köpfte den Abpraller dann völlig freistehend an den Pfosten. Die erste TuRa-Chance vergab Faton Jefkaj nach Vorarbeit von Jens Teifel. In Halbzeit zwei war TuRa dann aber die klar bessere Mannschaft. Die Gäste wurden durch eine gelb-rote Karte gegen Marius Rullkötter geschwächt. Nur eine Minute später köpfte Faton Jefkaj nach einem Freistoß von Marco Negri das 1:1. TuRa hatte noch reichlich Chancen, vergab aber alles und musste sich mit einem Punkt zufrieden geben.
TuRa Löhne: Minz - Reinkensmeyer, Lüke, Schulze, Kleemeier, Pausch (59. Kulessa), Negri, Jefkaj, Bulut (59. Stork), Teifel, Marx (81. Gramhorst)
Tore: 0:1 (8.) Glissmann, 1:1 (68.) Jefkaj